生态彩云湖 元旦小长假带你尽享慢生活

2017-12-28  来源:人民网-重庆频道
 

  2018年的钟声即将敲响,元旦三天小长假,你准备以怎样的姿势迎接崭新的一年?是停下脚步还是继续前行?是依然忙于工作还是学会享受生活?不妨在这三天,让生活的脚步慢下来,远离都市的喧嚣,择一处景,让2018年从心“慢”延——那么,这个假期不如相约重庆彩云湖公园,绿荫环绕的生态湿地,让你的慢生活即刻开始。


  畅通行 行入彩云湖

  作为重庆首个国家级湿地公园的彩云湖,位于九龙坡区蟠龙大道。公园周边的居民们享有得天独厚的地理优势,推门见绿,空气富含负氧离子。

  没居住在附近的朋友也别愁,驾驶爱车,跟着导航一路畅行,车辆可停放于2018年元旦正式免费开放的彩云湖生态停车场,以及紧挨公园三号门的御宴天下、紧挨南门的区疾病预防控制中心等便利位置。也可选择乘坐117、466、807、425、109、BRT区间等多路公交轻松到达,开启你的慢生活。

  逍遥游 游遍彩云湖

  享有“城市桃花源”美誉的彩云湖全面提档升级,除了修建了近三公里的环湖无障碍步道,还新增了3座景观桥梁、17个文化景观节点,杉林烟雨、轻舟系缆、桃花诗廊、桃花半岛等景点令人应接不暇。你可以站在亭内静看水车转动溅起涟漪,也可摇步穿梭于木栈道,看水雾飘摇沉浮。

  绕上彩云湖公园漫步一圈至少两小时,不会觉得有片刻无趣。一路上除了各类景观节点,还能看见开得正艳的各类繁花和大片的彩叶林。偶有飞鸟从湖面掠过,更添几分难得的惬意与宁静。


  百味食 食在彩云湖

  彩云湖占地面积达83.1公顷,要想边看边玩游完全程,没有几个小时是不成的。而各类美食店铺包围了这座“城市桃花源”,游客休憩时也有了就餐之所。

  公园内,有装修别致、味道醇厚的“山水间老火锅”;紧邻公园处,有味道正宗的“徐香记老火锅”;1号门有家口碑极佳的老北京火锅“水浒羊肉东北烧烤”;再走远些,还有“御宴天下”、“西昌火盆烧烤”、“尊宝比萨”、“芭实兔”等各种味道上佳的好去处。

  美景美食近在眼前,这个元旦还出什么远门?抛开烦恼,拒绝颓废,元旦三天小长假,快带上家人朋友来彩云湖公园开启你的慢享时光吧!(重庆高新技术产业开发区管理委员会建设管理局供稿)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

生态彩云湖 元旦小长假带你尽享慢生活(2017/12/28 18:33:20 | 人民网-重庆频道)

彩云湖旁有宝藏 拥有五大黄金钥匙即可开启(2017/7/27 15:01:05 | 人民网-重庆频道)

九龙坡:彩云湖水环境整治显成效(2017/3/9 9:23:59 | 华龙网)

九龙坡彩云湖再添新景 红梅朵朵迎游客(2017/2/24 15:13:00 | 华龙网)

彩云湖休闲宜居板块——宜居宜业宜游地 绿色美丽幸福城(2016/12/8 10:38:59 | 人民网-重庆频道)

九龙坡彩云湖公园提档升级 环湖美景靓丽亮相(2016/10/26 10:04:30 | 人民网-重庆频道)