践行社会责任绿地助力万州青少年足球梦

2018-10-16  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月15日电 “绿地心计划·爱在西南--2018足球梦想家”系列公益活动自今年夏天在南充、理塘开展以来,持续引起社会广泛关注。10月,绿地足球梦想家公益活动走进重庆万州郭村学校,通过捐献足球场、志愿者和孩子们玩足球游戏、讲解足球知识等方式,让少年儿童能快乐运动、健康成长,让每一片绿地都成为未来的希望。

  绿地西南为万州郭村小学捐建足球场

  足球场启幕逐梦绿茵场

  活动现场,在师生的期盼中,绿地将“每一片绿地都是未来的希望”公益足球场捐赠牌交给校方,代表着“万州郭村学校足球场启用”。从此,这块崭新宽敞的绿茵场,将会成为孩子们纵情挥洒汗水、收获快乐的舞台。

  现场,孩子们身着“每一片绿地都是未来的希望”特制球衣,和志愿者们“同场竞技”。郭村学校学生代表冉枧说,有了这块足球场,“足球小将”们可以不用在稻田里、水泥地上踢球了,而是在真正的绿茵场上圆梦。

  “踢球过障碍”、“足球友谊赛”……青翠的草坪上,一道道身影奔跑、跳跃,黑白相间的足球尽情翻飞,孩子们脸上的笑容,也不曾因汗水褪色。看着孩子们的笑颜,张光禄感慨道,绿地集团圆梦郭村青少年的公益善举让大家深感温暖,让孩子们可以更加无忧无虑地快乐运动、健康成长,为孩子们带来更加生机勃勃的绿茵梦想。

  参加活动的老师们也被这欢乐所感染,“以前学校只有水泥地,怕磕着碰着,我们也不敢让孩子们尽情地玩耍。”老师们说道,以后孩子们不但可以安全地玩,还能接触足球这项运动,从而增长见识、强身健体。

  而王双桂校长则表示,以后学校会充分利用这块足球场开展体育活动,成立足球队,让学生们锻炼出强健体魄,同时塑造品格、磨砺意志,培养出团结合作、奋力拼搏的精神。

  万州郭村小学和志愿者合影留念

  足球公益关注贫困地区教育

  “绿地心计划·爱在西南--2018足球梦想家”系列公益活动于今年夏天启动。绿地西南携手中国儿童少年基金会,以“每一片绿地都是未来的希望”为主题,以“走进千个贫困村,圆梦万名青少年”为目标,通过捐赠足球场及足球运动装备、提供师资和课程培训、开展足球夏令营等一系列活动,来关注农村和贫困地区学校的体育教育。

  活动在为四川南充、理塘等地的学校捐赠足球场的同时,还探访当地儿童的家庭状况,为他们带去学习用品和生活用品,同时深入了解他们的实际需求,为建立长期帮扶关系奠定基础。

  6月18日,绿地西南重庆区域中心启动“万州郭村学校捐赠建设足球场公益基金”仪式,接力此次足球公益行动,此后便展开足球场铺筑工作,并于10月正式启用。崭新的足球场让体育活动得以顺利开展,为孩子们提供玩耍的乐园、锻炼他们的体魄、培养他们奋力拼搏的体育精神、安放他们闪闪发光的足球梦,为他们带去了爱和希望。

  与公益同行的,还有扶贫计划。为了助力精准扶贫,绿地启动“百亿精准扶贫战略”,拟在3年内投入100亿元,以“产业扶贫为主,慈善捐助为辅”的方式参与到全国扶贫事业中来,做“有温度”的行业标杆。(胡虹 余洁)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

绿地欢乐海底世界入驻万州引领城市美好新生活(2019/5/10 14:28:05 | 人民网-重庆频道)

创变美好生活 绿地跨界环保玩出新花样(2019/4/19 15:29:26 | 人民网-重庆频道)

播种绿色 共育城市绿地(2019/3/13 16:19:29 | 人民网-重庆频道)

践行社会责任绿地助力万州青少年足球梦(2018/10/16 15:07:45 | 人民网-重庆频道)

绿地西南成立大产业联盟 助力西部腾飞(2018/9/17 17:19:37 | 人民网-重庆频道)

大足创建国家森林城市 今年将新增绿地10万亩(2018/7/19 10:27:46 | 人民网-重庆频道)