探秘重庆来福士与“未来之城”零距离接触

2018-10-18  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月18日电 近日,一张表现建筑与人物关系的摄影作品刷爆了重庆人的朋友圈,这张由重庆青年摄影师朱文乔所拍摄的照片,在刚刚公布的2018全球建筑摄影大赛(2018 Architectural Photography Awards)最终入围前20,即将与来自世界各国的优秀作品共同角逐大奖。

  据悉,所有入围作品将于11月28-30日在阿姆斯特丹举行的一年一度世界建筑节(World Architecture Festival,简称WAF)上展出,这是国际建筑界规模最大、声望最高的颁奖盛典之一,参会者将对作品进行投票,最终获奖作品将于11月30日公布。


  摄影者:朱文乔

  这一张作品所拍摄的建筑,正是位于重庆渝中区朝天门的重庆来福士。自2011年凯德集团拿地以来,这个项目一直受到重庆市民的高度关注,也经常出现在广大的摄影爱好者的镜头之下,虽然整体项目仍处于尚未完工的阶段,却俨然已经成为人们镜头下的新晋“网红”。

  随着项目的顺利推进,完工和开业时间的日渐临近,越来越多的公众对这座定位为“未来之城”的城市综合体产生了想要深入了解的兴趣。为满足公众的好奇,增强对重庆来福士的了解,凯德精心筹备和组织了“重庆来福士公众开放日”活动,带领公众走进重庆来福士。凯德公司内部组成了包括设计、物业、客户体验等多个部门在内的专项小组迎接客人们的探访。

  上周,重庆来福士接待了第一批来访的公众,他们当中有摄影爱好者,有地理地图爱好者,也有从小生长在朝天门片区的老重庆。他们怀着浓浓的兴趣走进了这座“未来之城”。

  重庆来福士体验中心位于重庆市规划展览馆旁,在对这座城市的整体规划有了概要的了解之后,大家走进体验中心,纯白色为主色调的室内空间简约大气,声光电的展示充满“未来”的气息。而以嘉陵江和长江为设计灵感的线条、花纹等细节则充分展示了凯德对于本地文化的尊重和融入。

  在体验中心,凯德的工作人员通过沙盘详细地介绍了重庆来福士的规划设计理念和目前的进展状况,客人们也非常专注地聆听和了解。对于大家所重点关注的交通规划,工作人员也做了十分详尽的说明,未来建成以后,重庆来福士将集成地铁、公交、轮渡、缆车等多种公共交通方式,构建中国西部首屈一指的大型城市交通生态体系。

  工作人员向来访客人详细讲解重庆来福士项目情况

  随后,客人们登上了位于250米高空的水晶连廊,这是凯德集团打造的全国首个云端社交场,总长度达到300米,面积超过1万平米,可提供绝佳的观赏视野,饱览环幕江景和山水之城的半岛全貌,其施工难度和工程亮点屡创国内高层建筑之先河,被誉为“横向摩天楼”。

  摄影爱好者在选取心仪的角度

  在结束参观流程之后,大家意犹未尽,在沟通会上就各自关心的问题进行了热切和充分的交流。一位地理爱好者提出,未来重庆来福士应当加强远端交通的疏导,强化“P+R”(Parking + Railway)的模式,这正好与重庆来福士前一阶段公布的交通系统规划不谋而合。也有客人在高空俯瞰两江交汇“鸳鸯锅”景观之后表示,未来可以考虑将两江游和水晶连廊高空观景联动做成“半日游”的形式。一位摄影爱好者在感受完高空俯瞰山城美景之后表示,相信未来这里将会成为重庆的又一张靓丽的名片。

  一直以来,凯德致力于以高品质的产品和服务,为客户创造价值并提供卓越体验,对于明年即将面市的重庆来福士来讲,这样的活动形式非常有意义,它既加强了公众对来福士的了解和信心,又让凯德可以有机会近距离倾听公众的期待,希望未来可以与市民更多的互动,以期明年重庆来福士可以用最好的状态开业迎宾。

  据悉,“公众开放日”这一活动形式将会延续下来,让更多的公众有机会走进这座“未来之城”。为确保体验感和充分的沟通,公众开放日将采取预约的形式,具体预约方式将于近日在“重庆来福士”公众号上进行公布,请感兴趣的市民朋友留意相关信息。(胡虹 张巧)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

重庆来福士购物中心开业倒计时100天(2019/5/30 22:16:52 | 人民网-重庆频道)

全球第九座来福士:“未来办公”启幕重庆(2019/5/17 10:56:19 | 人民网-重庆频道)

重庆来福士办公楼产品正式亮相 开启城市封面新华章(2019/4/26 22:00:01 | 人民网-重庆频道)

全球第6座来福士全业态落成(2019/4/8 17:48:25 | 重庆日报)

重庆来福士海外招商再创政企合作新篇章(2018/12/17 15:22:26 | 人民网-重庆频道)

重庆来福士购物中心入围MAPIC2018最终角逐名单(2018/11/5 15:37:02 | 人民网-重庆频道)