中建信和“结爱童心”走进丰都

2018-10-19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月19日电 10月17日国家扶贫日当天,由中建信和地产重庆区域公司团总支联合重庆市青年志愿者协会、丰都团县委、重庆市人民医院共同发起,重庆儿童救助基金会、重庆未然青年健康服务中心承办的“健康扶贫 结爱童心走丰都”活动在丰都正式启动,此次活动旨在帮助丰都2700余名0-14岁儿童开展先天性心脏病筛查工作,为贫困区县的儿童们送去医疗扶贫,保障贫困山区的儿童心脏健康。


  活动现场图

  上午10点,活动在丰都名山街道中心操场正式启动。据重庆市人民医院纪委书记杨蓉介绍,为了早发现,早诊断,无负担治疗,让更多的患儿得到更好的救助,人民医院联合重庆市儿童救助基金会共同开展“结爱童心”先心病关怀志愿服务项目,9年来筛查人数近5万人,共救助先心病患儿手术360余例,术后患儿回归正常孩子生活。出院患儿回访里程达2万余公里,该项目近日还荣获了首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛金奖。

  中建信和地产党委副书记赵伯足表示,中建信和地产在重庆的“超英青年志愿者服务队自成立以来,多次开展和组织公益活动。作为责任央企,中建信和地产未来将持续关注先天心脏病儿童家庭,为解决其生活中的困难贡献一份力量。重庆市人民医院“结爱童心”公益项目已经持续9年,真正救助了几百例先天心脏病患儿,为这些家庭带来了希望。我们在了解到此公益项目后,积极参与其中,希望能发挥我们中建青年的光和热,传递中建爱心的力量。

  活动现场图

  义诊筛查现场,超英青年志愿者服务队的志愿者们维护现场秩序,保证每一个学生都能依次接受心脏筛查,并与医院5名心血管专业的专家和1名B超医生通力合作,分批分组对两所学校2700余名学生进行先天性心脏病初筛。

  听诊结束后,对初诊疑似的39名同学进行心脏彩超检查,其中确诊4例,尚有5例高度疑似患儿,这9名患儿将全部免费到市人民医院接受进一步检查。同时,心脏筛查过程中,超英青年志愿者服务队对有需要进一步检查的学生进行了登记,后期将联合重庆市青年志愿者协会对学生进行家庭走访,持续关注学生健康情况,并提供及时针对性的帮扶。

  此次活动得到重庆市青年志愿者协会的充分认可,为中建信和地产重庆区域公司“超英青年志愿者服务队”和市人民医院“结爱同心”志愿服务队授牌。中建信和地产始终牢记央企身份,贯彻中建五局超英青年志愿者服务队精神,给更多需要帮助的人带去温暖。(胡虹 张巧)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

中建信和“结爱童心”走进丰都(2018/10/19 10:46:24 | 人民网-重庆频道)

中建信和地产重庆区域开展“缘起信和”公益活动(2018/6/11 15:47:40 | 人民网-重庆频道)

中建信和入渝首作中建·瑜和城首开告罄(2018/5/28 13:47:49 | 人民网-重庆频道)

重庆中建信和 2018年品牌暨产品发布会幸福绽放(2018/4/28 13:35:06 | 人民网-重庆频道)

中建信和重庆媒体湖湘行圆满结束(2018/4/16 22:12:58 | 人民网-重庆频道)