礼嘉再添医疗利好 华宇·御澜湾敬献美好生活

2018-11-16  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月16日电 近日,从两江新区官网获悉,重医附属儿童医院集团佑佑宝贝儿童医院(简称“佑佑宝贝”)已经在礼嘉正式试营业。这一新添的专业医疗服务,让孩子的童年之路健康无忧。

  据了解,重医附属儿童医院集团佑佑宝贝儿童医院(简称“佑佑宝贝”)的儿科医疗中心和儿童健康管理中心在10月已投入投用,开诊科室包括儿内科、儿外科、儿保科、眼科、口腔科及耳鼻喉科,为孩子提供全方位、全周期、一站式的儿童疾病诊疗和健康管理服务。


  (佑佑宝贝儿童医院)

  佑佑宝贝一期项目包括儿科医疗中心、儿童健康管理中心和产科医疗中心,建筑面积约4万平米,设有300张床位。

  专业医疗团队 为孩子的健康保驾护航

  佑佑宝贝紧邻重医附属儿童医院礼嘉分院,核心管理团队由重医附属儿童医院委派,并与其实行同质化医疗管理。据了解,佑佑宝贝每周有数十位来自重医附属儿童医院的医护专家在此开展工作。

  此外,本院的青年骨干医生也是在儿童医院完成规培的经验丰富的儿科医生。而在未来,佑佑宝贝还将邀请更多国内外优秀医疗专家前来看诊。

  以患儿为中心  提升就诊体验

  “以患儿为中心”的服务理念根植于佑佑宝贝建筑的各个细节。

  譬如将所有门诊科室规划在同一大平层内,方便挂不同科室的患儿就近就诊;设计内部医护通道,严格保证医患动线分离,提升就诊体验;每位患儿到诊后会分配到一间专属诊室,保证在整个看诊期间,诊室专属于该位患儿,确保私密性;病房采用全单间设计,分为小童病房和大童病房,最多可容纳3位家长陪护入住;门诊组团之间,每隔30米设置一处卫生间组团,其中包含了家庭卫生间及哺乳间。

  (家庭卫生间)

  智慧科技 让就诊更加高效

  据悉,佑佑宝贝门诊层还采用了智能“黑科技”--物流小车。家长和患儿在厕所采集体液样本后,只需将其放在卫生间门口的体液收集窗口,检验人员自动收走,而样本将由物流小车传送到检验科,小车沿着轨道将样本/药品等一滴不洒地送达指定地点,会在奔驰中唱着歌飞驰而过,这样一来吸引了患儿的注意力,可以达到缓解患儿病痛的效果。

  2018年是礼嘉腾飞之年,区域发展日益醇熟。翻开礼嘉城市版图,可以看到该区域已集聚一众区域利好,学校、公园、医院等相继落地。华宇·御澜湾择址礼嘉嘉陵江畔,享城市丰沃配套资源:重庆市儿童医院礼嘉分院,金山国际医院,重庆市人民医院(在建),340万方礼嘉商圈(在建)、4825亩金海湾滨江公园(在建),同时7金大道,内环快速,共同构成通达全城的立体交通网络体系。由此,交通和配套等共同为居者的健康生活保驾护航。(胡虹 潘珍净)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

专访胡端:行稳致远厚积薄发 华宇千亿目标底气十足(2019/4/19 16:22:18 | 人民网-重庆频道)

从华宇集团品牌发布会 看地产工科生的千亿图谋(2019/4/1 14:47:08 | 人民网-重庆频道)

华宇集团品牌发布会成功举行 优+2.0体系亮相(2019/3/29 12:00:36 | 人民网-重庆频道)

华宇集团荣膺2019中国房地产综合实力百强企业第49名(2019/3/20 21:18:21 | 人民网-重庆频道)

解码华宇重庆的2018 百亿背后的精耕与产品力(2019/1/7 16:22:32 | 人民网-重庆频道)

华宇物业焕新计划 为美好生活赋能(2018/12/25 16:40:21 | 人民网-重庆频道)