潼南龙口希望小学捐赠奠基仪式圆满成功

2018-11-19  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月19日电 11月15日,重庆吉厦房地产开发有限责任公司(简称“重庆吉厦房地产”)向重庆潼南区教育委员会捐赠“希望小学”奠基仪式在潼南龙口村小学举行。重庆吉厦房地产此次捐赠300万元,用于在柏梓龙口村小学旧校舍原址上重新兴建希望小学。此次活动得到了重庆市潼南区政府的高度重视与大力支持,与全体师生一起见证这一爱心时刻。


  (捐赠仪式现场)

  捐赠仪式上,重庆吉厦房地产开发有限公司总经理唐显锋介绍,公司在自身发展的同时始终致力于社会公益事业、用行动回馈社会。在得知龙口村小学校舍陈旧急需重建,重庆吉厦房地产积极与潼南区教育部门接洽,在潼南区柏梓镇龙口村建立希望小学,致力改善龙口村教育环境,为广大学生提供一个宽敞明亮的学习环境。

  据介绍,柏梓龙口村小学始建于解放初期,目前是柏梓镇唯一的村小学,现有校舍都是老式平房。龙口村小学现有7个教学班,从幼儿班到小学1-6年级,学生几乎都是留守儿童,父母长期在外务工,绝大多数都跟随家里老人生活。

  龙口村希望小学建成后占地面积1700平方米,是一所集教室、多功能室、教师办公室等教学功能齐全的现代化小学校,规模涵盖幼儿园、小学1-6年级为一体的完全小学,可容纳师生120余名,预计在明年8月底建成完工,9月新学期开学正式投入使用,让山里的孩子能享受到和城里的孩子一样优越的教育资源。(胡虹 潘珍净)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻