九阙府摩登东方示范区明日大美绽放

2018-11-23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月23日电 11月24日,融创、财信联合打造的传承东方美学的精品之作--九阙府示范区即将亮相,以建筑承载东方美学生活骨子里的情趣和意境,让其在历史中传承新生,给重庆带来独特的摩登东方美学生活方式。

  (重庆九阙府示范区实景图)

  九阙府示范区由门礼、庭间景观、归心三院三个部分组成,向观者展现了一个当代东方府院应有的气质。

  正所谓“天下大宅,不过九间”,九阙府尽可能地还原东方府院仪式。于此同时,项目以麒麟为图腾,精心雕琢,彰显亲尊贵质感。

  在景观打造上,营制“三进九间,二十四院”的东方礼制,移步异景,演绎诗情画意的当代桃源画境;并以东方元素勾勒重庆少有的三院七堂精装全龄架空层,为渝州名仕构筑归心本源的生活雅集。

  在九阙府实景示范区开放当天,九阙府将以一段大气汉唐舞,为观者呈现东方美学传承。邀请戏曲大家倾情演绎国粹唱腔,一赏百年流芳的戏曲经典。(胡虹 余洁)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

九阙府摩登东方示范区明日大美绽放(2018/11/23 15:47:59 | 人民网-重庆频道)