园博园板块或将实现三轨交汇 宜居价值提升

2018-12-11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月11日电 根据市住房城乡建委轨道交通处披露,轨道15号线大致走向已敲定。线路大致走向为白市驿-大学城-两江新区。其中,15号线经与5号线在重光站换乘后将继续沿金州大道延伸至金开大道与金福路交叉口,线路沿金开大道向北延伸,并经过园博园鸳鸯板块,由此,园博园片区可实现三轨交汇,交通网将再次升级。

  轨道15号线备受瞩目

  基本定点金开大道

  重庆轻轨15号线,作为东西横向走向大动脉,在重庆交通上有着举足轻重的地位,可媲美轨道1号线。自重庆市启动《城市轨道交通第四轮建设规划》编制工作以来,轨道15号线的走向问题便成了热议话题。

  目前,重庆新一轮的轨道交通规划方案正在制定中,正式规划方案虽尚未发布,但从今年8月份,重庆市轨道交通(集团)有限公司的公开信箱回复来看,轻轨5号线经由金开大道似乎已成事实。根据回复,轨道15号线将起于白市驿片区的金石路站,向北延伸至大学城科技学院南路,与5号线相遇交叉以后,15号线路沿金开大道继续向北延伸,经与3号线在鸳鸯站换乘后向东北方向延伸,可以判定的是,轻轨15号线基本已定点金开大道。

  三轨道交汇

  园博园交通网再升级

  轻轨15号线的贯通,将实现多条轻轨路线的换乘,极大纾解交通压力,方便沿线居民的的日常出行。那么,谁是这条路线的较大受益者呢?有业内人士指出,园博园板块或成最大赢家。

  众所周知,园博园板块已布局了轻轨3号线与5号线,未来,15号线开通之后,园博园便可实现“三轨交汇”的便捷轨道交通格局。其中,轻轨3号线南连鱼洞、北接江北机场;轻轨5号线方向始发园博园,并可与1号线与6号线分别连接,进而到达茶园与大学城;而贯通后的轻轨15号线将串联起重庆大范围区域,届时,园博园板块作为三轨道汇集之地,将轻松缩短与其他区域板块之间的距离,从容到达城市各区,今后市民从园博园出发,无论是前往照母山、观音桥还是万达文旅城,都十分方便。

  三轨交汇的独特优势,再加上经历十五年蛰伏的金开大道,其沿线得天独厚的丰富教育、购物、医疗等资源,或许能让园博园板块迎来第二次腾飞。而入渝十载,始终秉持城市生活服务商的重庆万科,似乎早已窥透了这片区域的发展机遇,打造约42万低密生态大城--万科金开悦府,打造了约9000方万科生活汇,汇集重万教育营地,易锐健身、苏宁小店、谊品生鲜等品牌商家,配以与园博园一脉相承,约7万方的第128园--酷尚公园,以及处处彰显细节关怀的品质精装修等,以此塑造重庆以北的精品城市生活花园,重新定义未来都市精英圈层。


  万科金开悦府销售中心实景图

  据介绍,万科金开悦府套内约80-103㎡低密洋楼,套内约108-121㎡览境洋房,全新组团楼王面世。(胡虹 张巧)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

重庆园博园荣登央视春晚 万科金开悦府门票免费领(2019/2/12 17:29:36 | 人民网-重庆频道)

园博园板块或将实现三轨交汇 宜居价值提升(2018/12/11 11:55:34 | 人民网-重庆频道)

“希望工程·小天使基金”公益跑园博园火热开跑(2018/4/15 13:14:27 | 人民网-重庆频道)