碧桂园环保拾荒跑 开启城市运动新风尚

2018-12-17  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月17日电 如今,奔跑已经成为人们生活中的热词,在重庆这座美丽的城市,晨跑、夜跑、跑友、陪跑、跑团,各种与奔跑相关的词语,呈现空前的温度,造就一道亮丽的美好风景线。而现在,随着“2018年碧桂园公益拾荒跑”的开跑,跑步又被赋予了新的含义,当运动与环保相结合,赋予了跑步新的意义。

  12月15日, “2018碧桂园公益拾荒跑”在重庆鸣枪开跑,超过百余名“公益跑友”集结重庆照母山森林公园,用拾荒跑步的方式去拥抱健康、助力环保、感知美好。

  2018年碧桂园公益拾荒跑活动现场

  助力环保“碧”无小事  百余人拾荒慢跑

  据悉,这场碧桂园公益拾荒跑活动全程在照母山森林公园内举行,主办方碧桂园集团重庆区域公司通过致敬环卫工人,把个人锻炼和社会公益结合在了一起的方式,号召参与者为环保事业添一份力。

  在“拾荒跑”正式开跑后,大家一路欢快地奔跑,一边跑步,一边捡拾身边的垃圾,活动现场,参与者们热情高涨、主动性强,看见垃圾就停下来主动捡起。近4公里的路程,历经1.5个小时,当“拾荒者”们回到起点时,每个人都是满满的幸福感。

  其中,参与活动的张女士谈到,“很乐于参加这种类型的活动,既可以锻炼身体,又可以改变环境,拾荒慢跑可以让我们的跑步锻炼更有效果,而且也更有意义。”

  参与者认真捡拾垃圾

  碧桂园集团重庆区域相关负责人表示,“希望通过“拾荒跑”这种形式的公益环保活动,用行动感召人们不再做一个简单的过路人,而是成为一个城市的改变者、公益的践行者。如果说,过去跑步是为了锻炼身体,那么拾荒慢跑,就是让我们生活的环境,我们的世界,一起变得更好。未来碧桂园将会把绿色环保的正能量传递给更多的人。”

  拾荒跑背后的密码:汇聚公益同路人

  对美好生活的不断营造和追求,正是碧桂园集团重庆区域的内生动力。在碧桂园集团重庆区域看来,一个企业的责任不仅仅是要创造价值,更是要勇担道义,履行企业责任。

  事实上,碧桂园在公益路上不乏同路人,本次拾荒跑,更是邀请了包络OBEG(欧碧倩)女装创始人江华,重庆苗品记创始人苗伟,重庆嫩绿茶创始人廖韦佳,法国安杰玛(重庆)区域执行董事王海波等在内的二十余位企业家、名人名流为环保代言发声。

  公益同路人为环保发声

  拾荒跑的背后,不仅是对健康生活的倡导,更是对生态环境的保护,对地球母亲的热爱。这项运动在近年来席卷全球,让更多人的生活更具意义。用自己的力量来参与世界的改变,哪怕是微不足道的力量,也是值得赞赏的。

  碧桂园集团重庆区域凭借自身品牌影响力,不断发起有组织、有策划、有规模的社会公益活动,也带动周边的客户和人群共同参与到其中,这一创新模式得到了业主以及社会各界的高度支持。

  创新步履不停  公益路上的实干派

  全球绿色生态智慧城市的建造者碧桂园,为超过1000个城镇带来现代化的城市面貌,以当今世界先进的城市设计理念首建立体分层现代城市-森林城市,满足人民对美好生活的向往。

  碧桂园集团总部

  碧桂园集团重庆区域积极践行“对人好、对社会好”的企业精神,陆续开展了“关爱老龄,爱在碧桂园平安云手环”“关爱马路天使,共建文明长寿”活动,以及“欢乐六一?梦想之旅”留守儿童成长训练营,“感念师恩,桃李芬芳--走进乐一自闭症融合学校”等多场公益活动,为贫困学子、孤寡老人、特殊儿童、环卫工人等多个群体带来温暖关怀。

  除了爱心公益活动,碧桂园集团重庆区域还积极投身精准扶贫行动,走进深度贫困乡彭水县大垭乡进行扶贫调研,从党建扶贫、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫四方面多维度制定扶贫计划方案。如2018年9月联合腾讯大渝网发起了“用脚步,丈量这座城市的温度”大型暖城捐步活动,10月“梦想碧桂园,百城公益行-走进大垭乡中心校”助学扶贫行动等。

  美好出发、创变未来,助力公益,为爱起跑。公益之路,任重而道远,贵在持之以恒。如今,碧桂园集团重庆区域的公益慈善之路始终紧跟时代发展需求,不断从形式、内容、广度、深度等方面创新进步,始终用行动为公益坚持做最好的注脚。(胡虹 潘珍净)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

碧桂园环保拾荒跑 开启城市运动新风尚(2018/12/17 15:19:47 | 人民网-重庆频道)

碧桂园携手草莓音乐节 玩出年轻态新花样(2018/11/15 13:46:56 | 人民网-重庆频道)

2018草莓音乐节登陆重庆 碧桂园带你开启音乐狂欢之旅(2018/11/13 10:08:26 | 人民网-重庆频道)

碧桂园联合重庆草莓音乐节 自造“渝”乐正年轻(2018/11/2 18:01:15 | 人民网-重庆频道)

阔别重庆2年 碧桂园邀你来草莓音乐节狂欢(2018/10/30 11:34:34 | 人民网-重庆频道)

碧燃重庆 碧桂园X2018草莓音乐节强势来袭(2018/10/25 10:56:54 | 人民网-重庆频道)