从金科花园到天湖美镇那些年我们一起追过的好房子

2018-12-18  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月18日电 从1998到2018,从重庆到全国60多个城市,从金科花园到如今近270个楼盘,从洋房专家到东方人居,从博翠、集美到琼华,金科20年是一部美好生活史,也是一部产品创新史。

  在金科20周年之际,在270多个楼盘中,以历史上有里程碑意义的20个楼盘为代表,看看那些年一起追过的好房子,以经典,致敬历史;以美好,迎接未来。

  金科首作亮相

  金科花园开启美好生活

  1998年在刚刚成立的直辖市重庆,金科开发了自己的第一个项目--金科花园,从此开启了美好生活的光辉岁月。如果说金科花园完成了金科品牌的原始积累,天籁城和中华坊完成了金科品牌的华丽升级,那么天湖美镇以"第三代花园洋房"把建筑思想又上升到一个新高度,都是金科历史上的里程碑项目。

  金科花园是个意义非凡的楼盘,它是金科步入地产的成名作,也是金科企业发展的起跑点,对于重庆而言,它是最早一批高档商品房小区,是"离解放碑最近的好房子"。


  (1999年7月,江北区五黄路通车,金科花园破土动工)

  1998年重庆人眼中的"城"还只有渝中半岛的解放碑,那时候和解放碑一江之隔的五(五里店)黄(黄泥磅)大社区还是一片不毛之地,连接两岸的黄花园大桥在修,金科花园地块到处杂草丛生,人迹罕至。

  金科颇具眼光地拿了此地,以高起点规划开发,做出重庆人没见过的好房子。首先在规划中,将原定的建筑红线后退8米。这样金科花园的正街立面上,多出了一条专为小区配套的交通道。

  其次金科花园还将原市政路道的绿化隔离带增加了3米宽,做成了绿化草坪。绿树成荫的景观大道,让交通干道与社区自然过渡、融合,达到了社区内外的相融性与互补性。

  奉行产品之道

  金科创造销售奇迹

  开盘当日以14682平方米的销售业绩荣登新千年的第一个重庆地产销售榜首,"金"色冲击波在沉寂已久的重庆房市爆出了一个奇迹。

  在产品上创新,开发出最新潮、让购房者更喜爱的产品是金科一直奉行的产品之道。2003年,在人和板块推出了金科天籁城,赢得了"重庆首席花园洋房社区"的荣誉,同时也奠定了金科"花园洋房之父"的美名。

  花园洋房更接近自然、更人性化,同时也不妨碍邻里之间的交往,更适合人们新的居家理念。金科独创了花园洋房的"退、院、错、露"概念,提倡院出交流、退出阳光、露出自然、错出品位以及亲地、亲水、亲子、亲绿和亲合的置业理念。

  (金科天籁城)

  首推的美社洋房均为全板式,在建筑立面上进行大胆突破,花园洋房采用了彩色立面,坡屋顶与平屋顶结合,高低错落,相映成趣,建筑通透舒朗,户户均能沐浴在阳光绿意中。天籁城入市便"一房难求",仅用一年的时间,金科就揽金近10亿元。金科楼盘开发再次一炮打响。

  天籁城把有限空间尽可能地放大,8米宽的横厅,大气中透着雍容;特别开设的阳光房,将室内空间提高了一个崭新境界。尤其是其顶层跃层,更是将阳台挑空到6米,同时花园、露台交错变化,宛若空中别墅。天籁城荣获"重庆十佳住宅小区",好洋房实至名归。

  ("重庆十佳住宅小区"评审专家团莅临参观)

  从洋房之父到东方人居

  金科20年以美好致敬未来

  从此重庆人在内心已形成固定概念--"洋房专家"金科开发的洋房,代表着洋房的最高水平,看洋房必看金科。

  2003年,金科打造的传统民居项目中华坊亮相。这是一个浓缩中国建筑精华,融汇中国文化脉搏和神韵的项目。直到今天,这一传统民居标志性建筑,让很多从事开发的现代人视作一个难以超越的标杆。

  ("青瓦白墙、前庭后院"中华坊定义传统民居风格联排别墅)

  金科人经过反复探讨,对开发理念进行了深入反思:一个城市不能没有自己的特色,不能到处都是洋建筑符号。应通过传统建筑来展现民族文化,让居民在传统民居中享受现代生活。这不仅是产品差异化竞争的要求,也是一个开发商的社会责任。

  金科肩负起这样的社会责任,为做出精品不惜成本,关注产品每个细节。让传统建筑艺术与历史文化,在现代生活空间中实现完美交融。在建筑布局、体量、比例、色彩和空间处理等方面,都充分体现色彩淡雅、体量轻巧、尺度适宜、错落有致、曲径通幽等鲜明中国特色。

  中华坊的园林打造尤为匠心,青瓦白墙、马头墙、雕花窗棂、徽派宽宅大院的立面,精致的园林,别墅独门独院,拥有天井和前庭后院,走进中华坊,像是进了苏州"拙政园"。

  一位老外参观完中华坊后感叹地说,"真没想到你们中国建筑有这么多伟大之处!"天湖美镇,是金科开发完天籁城,奠定了"花园洋房之父"的声誉之后,进一步将花园洋房升级新标准,同时将洋房与自然环境完美相融的全新产品。

  作为开发商有个情结,总希望能"艳遇"到似山水画般的迷人宝地。为了不辜负"一城山色半城湖"的美景,金科不惜花3800万建设一个250亩的公园,让每位业主生活慢下来,用心去感受流水、夕阳和晨曦。

  (天湖美镇的"一城山色半城湖")

  天湖美镇在规划上,保持原始地形,依山就势,每两栋房子就形成一个院落,以求通透,并努力增强其亲水性。在保持室内空间宽敞的前提下,尽量将建筑做矮,比如采用层层退台等方式,缓冲视觉效果等。

  对金科而言,完美从来没有止境。在天籁城洋房的基础上,金科在天湖美镇运用了自己多年来潜心研发的第三代产品,把建筑思想又上升到一个新高度。再次通过"院"、"错"、"退"、"露"的生活哲学,来演绎一个近40万平方米人文大社区。也这是这个项目,与八大金刚(全国知名8大品牌房企)齐聚金开大道,正式拉开了"重庆向北"的城市序幕。

  从1998,到2018,这是一次美的历程与修行;从重庆出发,到60多个城市;从金科花园,到金科龙里东方,270余个楼盘,100万个家庭。金科20年,美好20年。

  从1998,到2018,这是一种好的方式与哲学;从洋房专家,到东方人居;从做好每个细节,到美好你的生活;创新是金科的生命,美好是金科的使命美好20年,创新20年与时代同行,与美好同步金科20年,美好20盘以经典,致历史以美好,致未来。(胡虹 潘珍净)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

2018年金科集团品牌发展报告(2019/4/22 15:30:09 | 人民网-重庆频道)

人生九曲大境成 金科九曲河平墅区首期圆满交付(2019/4/16 16:23:23 | 人民网-重庆频道)

金科集团&置信集团战略合作签约仪式在蓉举行(2019/4/12 14:00:31 | 人民网-重庆频道)

金科“生命建筑”发布会 一场成功发布会的标准模版(2019/3/29 17:11:00 | 人民网-重庆频道)

金科·九曲河 :为时代造禅之美 创筑东方墅(2019/3/28 17:17:13 | 人民网-重庆频道)

金科股份发布2018年报:销售规模达1188亿元(2019/3/25 17:15:54 | 人民网-重庆频道)