龙湖重庆市场外拓服务业主满意度94.49%

2018-12-21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月21日电 “自从进驻小区以来,各种各样的贴心小活动不断,如小孩子们的捐赠旧书换绿植、磨菜刀、冬天感恩节的一杯姜汤、端午节的一束艾草,中秋节的集体大月饼……”近日,海悦蓝庭业主在龙湖组织的针对外接项目的第三方意度调查中表达了自己的心声。

  作为一家发端于重庆的知名企业,龙湖向来以物业服务水平著称,而在龙湖内部,历来重视客户满意度,据龙湖往年的资料显示,其客户满意度连续9年超过90%。而自2016年龙湖启动市场化进程开始,龙湖已将外接项目的服务满意度列入重要目标。

  本次调查将龙湖全国范围外接实管的43个外接项目业主纳入调查范围,调查维度涵盖对管家、安防、清洁、绿化养护、公共设施设备维修维护、日常入户服务等各岗位的工作评价。在重庆,共计2178户业主参与调查,调查结果显示,重庆地区外接项目物业服务业主满意度达94.49%。

(龙湖物业护送业主)

  据了解,2016年,龙湖智慧服务正式启动市场化进程,截至2017年底,其合约管理面积已突破2亿平方米。在重庆,龙湖相继进驻金鹏金岭、海悦蓝庭、翔龙江畔等住宅小区,并与绿地、华远、海成等企业达成合作。此外,龙湖的市场化还辐射到学校、交通枢纽、航空后勤、新型智慧城市等业态。

  “我们希望借此机会了解了业主的更多心声和需求,通过内部的探讨,未来我们希望可以为业主提供更丰富的服务体验”,龙湖智慧服务相关负责人表示。物业企业的市场化,拓展了更广阔的业态类型和服务人群,然而面对不同区域、环境各异的项目及业主,龙湖智慧服务为何能齐齐收获“民心”?

  据了解,龙湖智慧服务有一套健全的品质保障机制用以保障服务品质。特别是针对外接项目,龙湖制定了专门的《外接实管住宅项目接管操作指引》,规范外接项目接管进场操作流程及工作标准,实现业务快速复制和服务品质落地。与此同时,针对不同项目现状而专门制定的品质提升计划也全面展开。来自于龙湖内部的一份资料显示,每个项目进场后都将因地制宜,进行涉及园区安全、园林、设施设备、清洁卫生等多项整改,迅速提升项目品质。

  进驻翔龙江畔后,龙湖在短短几个月内进行了近千项整改与服务,工程人员率先对园区景观水体进行了恢复,使小区尽快恢复原来的风采,随后翔龙江畔管理团队对小区围墙加装电子围栏、治理小区门口的摊贩,恢复小区安全秩序,4月一场暴雨过后的紧急抢险更获得小区业主的交口称赞。

  同时,龙湖智慧服务借助其自身科技优势,先进的智慧社区系统平台,助力管理效率。据悉,仅在今年,龙湖智慧服务就投入了31个外拓项目的智能化改造,配备了185个监测设备房,增设RBA设施设备监控系统设备595台,监测点位6013个。

  (龙湖物业为业主提供免费理发活动)

  在本次满意度调查搜集到的业主反馈中,丰富多彩的社区活动,也成为热点话题。2018年,龙湖智慧服务在56个外接项目举办了334场便民、游园、节庆等丰富多彩社区活动,参与人次近8万人。

  “龙湖在重庆有着非常好的口碑,业主对我们也非常信任。所以,基于这种信任度,我们也将更努力地做好外接项目的服务”。正如龙湖智慧服务总经理曾益明所言,“市场外拓输出的是物业服务,但归根结底是品牌的输出。龙湖智慧服务输出的是龙湖式幸福,以及在这背后的‘善待你一生’的龙湖基因”。(胡虹 余洁)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

龙湖智慧服务斩获六项大奖(2019/5/24 15:13:41 | 人民网-重庆频道)

两江新区 “青年之家”落户龙湖冠寓(2019/5/21 10:38:53 | 人民网-重庆频道)

龙湖重庆西城天街引领杨家坪亲子生活新体验(2019/5/20 12:37:16 | 人民网-重庆频道)

重庆两年内将增三座天街 龙湖商业布局再提速(2019/5/8 16:46:46 | 人民网-重庆频道)

龙湖智慧服务领跑西南 西南物业行业服务质量研究今发布(2019/4/25 21:59:36 | 人民网-重庆频道)

重庆龙湖多领域齐发展 构筑城市生活新体验(2019/3/27 15:21:30 | 人民网-重庆频道)