悦来会展经济 掀起城市商圈增长“新浪潮”

2018-12-24  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月24日电 会议会展是现代经济的必然组成部分,是推动产业转型升级和产业结构调整的必然选择。被定位为两江现代国际商务中心体系的悦来会展经济区,其会展经济“蝴蝶效应”及“五创同城”高规格建设,将为重庆经济进行吸附和放射,注入新的活力。

  悦来实景图

  重庆会展经济年收入破千亿

  重庆在构建国家中心城市的进程中,会展是一个不可或缺的话题。去年11月,“糖酒会”吸引参展企业3100家,累计入场观众近20万人次;“渝洽会”吸引包括48个国家和地区的6300多家企业(机构)参会参展,其中有1700多家跨国公司;中国医疗器械博览会、全国畜牧展、全国制药机械博览会……这些业内闻名遐迩的国内甚至国际会展活动,都不约而同的选择了一个目的地--重庆国际博览中心。

  据了解,重庆市会展产业集群建设取得初步成效,统筹建成以悦来会展产业集群为核心、南坪国际会展中心和陈家坪国际展览中心为会展发展区、其他区县为会展发展支点的“一核两区多支点”空间布局。

  重庆市成功举办糖酒会、零售商大会等国家级展会,大力培育渝洽会、智博会、渝交会、火锅美食文化节等大型品牌展会,持续发展潼南菜花节、大足五金展、铜梁龙文化节、巫山红叶节、垫江牡丹节等地方特色会展。年度会展业直接收入突破千亿大关,列西部地区第一位。

  一个会展 拉动无限商机

  目前,国博中心周边已聚集会展总部基地、仙桃数据谷、温德姆酒店等商务、科技中心。同时“三横三纵”高速路网的建设以及轨道6、10号线的运营,都将带来庞大消费机遇,一时间悦来国博中心将成为财富新的旺场。

  晟城地产市场部经理梁傲认为,会展经济所接触的是产业的“高精尖”,全球产业链高端在此汇聚,悦来产业链必定也是智慧、高科技的云集。会展举办各行各业的展会,每一个行业的顶尖资源将在这里聚集。

  “比如先进制造业、生物医药、人工智能、汽车、现代服务业和融合产业、文化创意产业、养老服务业、农业等现代发展最新的产业以及传统产业。动漫节、人工智能、文化产业、机器人展给市民带来了精彩纷呈的文化。汽车节、房交会、糖酒会、婚博展又带给了市民一场消费盛宴。” 梁傲表示,而会展业红利最先辐射到的人群必定是悦来附近居民,城市的建设家们在悦来布下无数大盘,让会展经济红利不被城市错过。

  滨江商圈 为悦来经济注入新活力

  悦来实景图

  悦来投资集团党委书记、董事长王菊梦曾表示,将优化悦来城市规划,促进城市形象提档升级。重点以“滨江”为题,规划打造好“五个滨江”,即:活力滨江、生态滨江、诗意滨江、艺术滨江、浪漫滨江。

  这其中,悦来滨江商圈的打造尤为重要。据统计,目前的悦来、中央公园板块商圈,是重庆目前商业规划较庞大且丰富的板块之一。前段时间,龙湖集团、中粮集团、新城控股、合景泰富、万科集团五大地产商集中签约,共同打造“两江国际商务中心”,该中心预计年内开工,3-5年后将在中央公园板块建成约360万平方米的大商圈。而尤为值得一提的是,在规划庞大的商业规划内,目前多个全国知名的商业品牌已经率先抢滩入驻。

  此外,悦来新城已经聚齐了如华商、融创、葛洲坝等众多实力地产商,预热成效显著。今后,随着各品牌房企的大批次交房、业主入住,人流量自然会顺势起来。同时,周边配套先行,产业集群的进驻,更将悦来“腹地效应”放大,它势必会向该区域导入大量“外来消费集群”,催生大量的商业机遇,可见悦来滨江商圈前景可以预期。(胡虹 张巧)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

国博天地助力悦来打造区域商业配套(2019/4/17 16:11:31 | 人民网-重庆频道)

御璟·悦来精装样板间盛大开放 给生活更多想象(2019/4/8 15:41:20 | 人民网-重庆频道)

会展经济助力悦来发展 融创·国博天地享利好(2019/4/4 10:00:03 | 人民网-重庆频道)

“诗艺桃源 2019悦来节”今日开幕(2019/3/15 15:26:45 | 人民网-重庆频道)

御璟·悦来“鹭·悦”美学体验馆大美倾城(2019/1/21 15:46:53 | 人民网-重庆频道)

深度解读悦来滨江商圈华商·悦江府未来可期(2019/1/4 15:17:50 | 人民网-重庆频道)