金科首座超级社区商业中心亮相重庆大竹林

2018-12-24  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月24日电 12月21日,重庆两江新区大竹林片区迎来了区域内首个商业综合体,10万平米的金科美邻汇正式开业。金科美邻汇汇聚了万达影城IMAX重庆最高端的影院、永辉BRAVO电商标杆店、登康好儿尚旗舰店、阿迪达斯精品折扣店,以及英孚青少儿英语等优质商户,填补了区域商业空白,提升了社区价值感。

  金科美邻汇商业中心实景图

  填补区域空白,定义“大竹林商圈”

  随着城市的发展,解放碑、观音桥、沙坪坝、南坪、沙坪坝、杨家坪等重庆几大传统商圈已经无法满足城市外延的需求,区域性商业、社区型商业,正成为城市发展的重要一环。

  “高品质滨江后花园”的大竹林一方面有着一江两山七公园“形成的生态价值,使得大竹林高端住宅区扎堆。不仅仅吸引了金科、龙湖、协信等开发商,也有慕名而来的高端人群。另外一方面,截止2018年,重庆有80%的互联网企业聚集在两江新区产业园,大竹林是互联网产业最为炙手可热的区域。然而,大竹林商业几乎一片空白。有数据显示,除了江与城约3万平米左右的商业街,以及康庄美地新世纪超市、部分底商,大竹林再无商业可谈,匮乏的商业配套远远满足不了大竹林25万居住人口的需求,大竹林亟需商业配套。

  金科依托20年的地产开发经验、在商业领域多年的积累,率先进入大竹林。开业当天,消费者从江与城、康庄美地、龙湖悠山郡、金科九曲河、融创凡尔赛、凤凰湾、万科悦湾、金科十年城等小区前来,场面异常火爆。

  兴趣社交+儿童成长,定位超越社区

  美邻汇作为金科商业的首个战略级产品,从一诞生就被打上了标签:超级社区商业中心。金科商业根据在房地产开发、社区综合服务的经验,并结合国内外的一些先进理念,已建立起了“美邻街”“美邻广场”“美邻汇”三条产品线。

  美邻汇作为其最重要的产品线,被赋予了超级粘性、超级辐射、超级美好的使命。通俗来讲,它的存在不仅是满足周边居民的日常物质生活需求、配套需求、精神生活需求,更被赋予了更高一层的使命--提供场景化的愿景:

  不管你是喜欢美食,还是喜欢美甲,甚至是喜欢精酿啤酒,你在这里都能找到有相同爱好的新朋友,在工作之余皆可在这里交流、玩乐,美邻汇将成为邻里之间的“兴趣社交中心”。

  如果说 “兴趣社交中心”提高了消费者对美好生活的向往,提高了消费者对消费者的黏性,那么“儿童成长中心”则让美邻汇有了超级辐射的能力。

  儿童业态是美邻汇最为重要的资源,考虑到大竹林周边以高端人群为主,引入国际知名的教育培训必不可少。国际上最为知名的EF英孚教育、美吉姆,除此之外,美邻汇更囊括了刘诗昆、TIM艺术公园、微哈佛、悦读佳等丰富的儿童兴趣培训机构,以及mothercare、登康好儿尚、PAW IN PAW等大型儿童零售品牌,足以覆盖到更广的区域。

  退台式建筑设计,打造互补商业业态

  金科美邻汇开创重庆社区商业新的建筑形态,打破了传统购物中心的盒子形态,将街区与mall有机结合。让顾客有更好的购物及社交体验,从而提升了商业的体验价值。

  销售型的街区与持有的mall双轮驱动,在坚持把销售街区与持有购物中心,打造为一个融合互补的商业生态统一规划,统一招商,统一推广,和统一运营,避开了单纯销售型商业的不足,又弥补了mall在营业时间上的短板。

  得益于美邻汇南高北低,高度相差22米的地势特点,退台式变得格外有生机,处于退台的街区使得美邻汇显得生动:退台式设计无疑有利于更多业态的切入,使得餐饮业态、娱乐业态更为灵活,让消费者的体验不再受到营业时间的限制,满足“夜猫子” “加班狗”的生活需求。

  精品超市、超级影院、特色餐饮、儿童培训、时尚零售,在这8层10万平米的层层退台式商业中心里面鳞次栉比,大竹林美好生活值得期待。(胡虹 余洁)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

2018年金科集团品牌发展报告(2019/4/22 15:30:09 | 人民网-重庆频道)

人生九曲大境成 金科九曲河平墅区首期圆满交付(2019/4/16 16:23:23 | 人民网-重庆频道)

金科集团&置信集团战略合作签约仪式在蓉举行(2019/4/12 14:00:31 | 人民网-重庆频道)

金科“生命建筑”发布会 一场成功发布会的标准模版(2019/3/29 17:11:00 | 人民网-重庆频道)

金科·九曲河 :为时代造禅之美 创筑东方墅(2019/3/28 17:17:13 | 人民网-重庆频道)

金科股份发布2018年报:销售规模达1188亿元(2019/3/25 17:15:54 | 人民网-重庆频道)