透明的房子2.0 看大平层市场的绿城模板

2019-10-30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月30日电 10月,一座透明的站台,拉开了“透明的房子2.0”的序幕。这座伫立于重庆北滨路的站台,向大众展示了精装墙面工程中的硬包和墙纸部分的20多层工艺。

  墙面工程中使用的镀锌铁管、玻纤挂网、甲醛排放标准E0级别阻燃板等材料对外“裸露”,直白地讲述出过去隐蔽在精装表象下的“秘密”,吸引了许多路人关注,也直戳置业者痛点。而这些细节,不仅在公交站台得以曝光,也在重庆蘭园获得全维解密。

  业主亲入工地现场

  触摸“透明的房子”

  10月19日,绿城著名设计师来到重庆蘭园,在带领客户参观蘭园工法样板间的过程中,详细讲解了蘭园设计背后的细节。

  但这样的展示是否只是装装样子的面子工程?不等外界传来质疑,今年3月15日当天成立的蘭园业主质量监督小组,在这个10月,再次抵达工地现场,行使其质量监督权益。

  蘭园设计师活动现场照片。绿城 供图

  据悉,蘭园业主质量监督小组由业主代表组成。活动当天,业主代表们切实深入正在施工中的小区内部景观及精装施工现场,亲手触摸建筑的一砖一瓦,亲眼观察绿城工匠们的专注劳作,感受“围墙”内在的隐蔽细节和隐藏品质。

  值得一提的是,该业主代表组织在绿城已有18年传统,这让业主有机会在全年多次的工地参观日当天进入施工现场和售楼处,对规划、设计、工程、服务等方面提出意见和建议,在一次次对话和反馈中,促进并见证蘭园品质和服务的不断提高。

  从透明站台曝光,到设计师现身交底,再到业主质监小组亲身检验,这个过程就像一只无形的手推动第一块多米诺骨牌,层层递进的过程中,让绿城看不见的“秘密”逐一揭开,成为市场包括业主给予蘭园品质产品的最好修饰。

  始于颜值忠于品质

  定义绿城标准

  在绿城看来,打造真正的好产品,没有捷径。不吝于向外界公开隐蔽细节的背后,是蘭园对作品负责的严苛要求与高标准。

  据现场打探,久负盛名的绿城“标准”--“130个强制性标准”、“157个营造细节”在蘭园都有迹可循,用料、施工标准,也皆体现在每一个细节、每一道工序之中。

  此外,绿城在“颜值”上也一直坚持自己的美学。据悉,蘭园“巨幕私邸”外立面引入源自艺术领域的SuperFlat(超扁平)建筑设计风格,通过复杂的工艺和建造支撑体系,以玻璃、铝板、石材将流畅的线条与和谐的比例组合在一起,配合光影,体现一种更加现代、简约、轻盈的纯粹之美。

  重庆蘭园实景拍摄。绿城 供图

  宛如天成的约1.5万方阔景中庭,功能性与观赏性并重,带给业主置身自然的美感体验。约500米的风雨连廊,以定制金属型材再现传统园林中的文化符号,为业主遮挡风雨。

  理想生活

  从暖心服务出发

  目前,市民在购房置业的过程中,不仅看重房子的品质,贴心的园区服务也是影响其购买的重要因素。

  基于“服务是通往美好生活的唯一出路”的理念,蘭园项目洞察客户需求,提出以人的身心需求为出发点的全生命周期园区服务。

  据了解,在集团2019年提出的生活服务体系2.0--5G“心”服务的基础之上,重庆蘭园进行了生活服务体系的全面升级,通过新型物业服务,以及共享以奇妙空间、红叶空间、蘭-YOUNG空间、睦邻空间为主的四大邻里空间,延伸生活场景,通过共乐、共治、共创,构建有温度的美好邻里。(胡虹、晏红霞)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

透明的房子2.0 看大平层市场的绿城模板(2019/10/30 10:01:46 | 人民网-重庆频道)

龙湖26年迭代大平层发布(2019/9/12 22:16:32 | 人民网-重庆频道)

13100元/㎡起热抢巴滨精装大平层(2019/9/3 20:20:38 | 人民网重庆频道)

探索空间逻辑 2019重庆大平层发展研讨会举行(2019/7/19 20:11:45 | 人民网-重庆频道)

重庆阳光城推出XL概念版江山大平层(2019/6/26 14:07:33 | 人民网-重庆频道)

龙湖揽境开启大平层新未来 生活从此不同(2018/12/11 12:28:04 | 人民网-重庆频道)