融创进军医疗康养西南率先布局8大康养小镇

2019-12-10  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月10日电 12月5日,融创中国在青岛举行“融爱家”康养品牌发布会,宣布全面布局医疗康养产业,融创“地产+”战略再一次升级。

  作为融创中国深耕拓展的重点区域,西南地区有着发展康养产业的先天优势。因此,融创西南已着力布局、落地了8个以康养项目为核心的一批康养度假产业项目,为全龄段人群创造健康生活。

  引领健康生活

  构筑“融创式”医疗康养

  融创布局医疗康养产业在医疗专业、康养服务和规模布局三大方面具备核心竞争力。

  在医疗专业方面,2019年10月,融创与清华大学、青岛市政府及西海岸新区管委签署协议,确立在青岛西海岸新区合作共建“清华融创青岛医学中心”。未来,清华融创青岛医学中心将作为融创医疗康养板块的专业支撑,构筑整合式医疗卫生服务体系以及医教研一体化的区域级医学中心

  康养服务方面,2019年11月,融创与国际领先的康养运营商日本美邸(MCS)养老服务公司在养老照护理念、专业服务技术、精英专家团队和运营管理经验等方面达成深度合作,成立了覆盖医疗、照护、康复、日照、居家五位一体的合资公司,营造医疗康养一站式关爱体系。

  规模布局方面,融创依托遍布全国的文旅和旅居项目,提供高标准候鸟式养老服务。目前,融创文旅集团在全国布局了10座文旅城,4个旅游度假区,24个文旅小镇。这些文旅项目将为融创在医疗康养领域提供了广阔的发展空间。


  发布会现场。融创西南 供图

  目前,融创已在全国范围全面布局医疗康养项目,覆盖包括山东、四川、云南、浙江、海南等省在内的广大区域,融创已在规划的全国22个医养类项目,投入建设的有14个。

  “‘融爱家’是融创战略布局医疗康养产业,精心培育的高端康养服务品牌,致力于打造全生命周期、全方位、全人群的医疗康养服务体系,为中国家庭美好生活保驾护航。”融创相关负责人表示:“未来,融创的医养业务将全部使用“融爱家”品牌进行全国拓展。”

  康养优势得天独厚

  西南8大康养小镇布局

  玉溪是融创在西南5省20余城100余住宅、文旅、小镇项目后,率先全面布局康养小镇的又一次战略布局。在此之前,融创已经在西南共布局了8个康养项目--云南的昆明雁来湖小镇、昆明滇池南湾五渔邨小镇、普洱国际健康城、文山普者黑阿诺小镇;四川的康定木雅温泉小镇、眉山黑龙潭长岛国际旅游度假区、眉山江口小镇水郡未来城,以及广西的南宁明阳康养小镇。

  “这些康养项目都与落地城市在文化旅游、大健康方面的产业布局非常契合。融创西南拓展医疗康养产业,具有得天独厚的优势和运营服务实力。”融创相关负责人介绍:“医疗康养类项目对周边生态环境有着非常高的要求,气候怡人、环境宜居是医疗康养的基本要求,中国西南恰恰拥有独特的自然资源条件,加上丰富的文化旅游资源和便利的城市交通条件,使得西南地区成为不可多得的旅游康养胜地,具备发展康养产业的先天优势。”

  在运营服务方面,融创西南基于与日本美邸(MCS)养老服务公司的深度合作,将以养生、养老、疗养“三养”结合的全新服务模式,在西南地区共同打造“国际一流康养新标杆”。另外,融创西南还将依托日本美邸(MCS)照护专业的能力背景和产学研人才资源库,建立起投融资、康养度假结合、国际合作、人才培养和先进服务理念等多平台,打造多个具有国际水平的康养大项目。

  据悉,融创西南8大康养小镇项目均以度假和医疗康养为主题,联动周边发展,结合当地景观特色、文化特点与旅游路线,完成“康、养、食、娱、居”五位一体的康养产业布局。

  坚定“地产+”布局

  多业态协同推进美好生活

  融创中国董事会主席孙宏斌在发布会上表示:“医疗康养产业是一个非常巨大的市场,但也是一个很难做的市场,融创有情怀、有决心、有耐心,提供优质的养老和医疗康养服务。”

  “作为中国家庭美好生活整合服务商,融创坚定布局‘地产+’美好生活,从地产开发与服务到文旅、文化,再到会议会展和医疗康养,以一贯稳健的战略选择和市场判断,投资消费升级,构建美好生活。”融创相关负责人表示。

  这六大板块是融创基于对消费升级和美好生活的深刻洞察而进行的战略选择。围绕“地产+”,各板块相互赋能,逐步扩展边际效应。其中,医疗康养领域高起点发展,携手知名医养合作伙伴,面对万亿级市场,打造国际级医疗康养标杆。

  “融创西南基于地产产品优势,配合文旅产业布局,再进军医疗康养产业落地8大健康小镇,每一步都是在朝着美好生活进发。”融创相关负责人介绍,目前融创西南已布局西南五省市100余个项目,提供了覆盖不同年龄需求群体的住宅产品,拥有了上百万业主,为融创西南在医疗康养产业的发展奠定了庞大的客群优势。

  “融创西南在文旅方面的超强竞争力日益显现。”融创相关负责人表示,融创西南落地了昆明、重庆、成都3个文旅城以及西双版纳、桂林2个旅游度假区,昆明融创文旅城将于今年12月开业,重庆融创文旅城和成都融创文旅城也将在明年上半年相继开业,“届时,多城联动之下的超高人气,将形成中国西南地区的文旅超级IP,也将为融创西南的医疗康养产业提供不竭动力。”(胡虹、傅瑜)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

城市共建者融创:为两江四岸再添超级地标(2020/5/13 13:43:58 | 人民网-重庆频道)

融创玖御南滨样板间开放暨媒体酒会举行(2020/5/11 14:00:58 | 人民网-重庆频道)

融创溪山春晓:一座江南院子树蔡家人居新样本(2020/4/24 19:40:42 | 人民网-重庆频道)

融创西南携手京东物流 上线爱心助农专区(2020/2/21 15:52:05 | 人民网-重庆频道)

百米摩天轮合拢 融创渝乐小镇进入开业倒计时(2020/1/3 15:24:11 | 人民网-重庆频道)

昆明融创文旅城开城 特色小镇打造欢乐会客厅(2019/12/23 16:15:15 | 人民网-重庆频道)