重庆市红十字会医院开展微型消防站演练

2018-10-25  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月25日电 为检验微型消防站人员对重点部门以及技能的掌握程度,推进微型消防站建设、加强消防队员的联动能力,10月20日,重庆市红十字会医院(江北区人民医院)组织举行了微型消防站队员消防演练。


演练现场(重庆市红十字会医院(江北区人民医院)供图)

  上午九点,微型消防队接到医院一号楼门诊大厅出现火患,队员们迅速反应,按照响应机制,以最短时间、最齐全的装备穿戴,到达指定地点,熟练地使用灭火器以及消防栓水带铺设连接,完成了此次应急消防演练。在演练过程中,培训人员向微型消防站队员详细讲述了应急处置技能的侧重点,要求全体微站队员要结合医院实际,按内部火灾事故“1-3分钟”到场处置并定期开展演练。


演练现场(重庆市红十字会医院(江北区人民医院)供图)

  通过此次演练,增强了微型消防站队员的协同配合意识,有效提高了微型消防站先期处置火灾事故的能力。在演练的同时,也发现了在一些实际操作中存在的薄弱环节。培训人员要求微型消防站充分发挥“到场快、处置快”特点,开展好医院和重点部门和环节的防火巡查,以发现问题及时处置,确保医院整体的消防安全。(胡虹 蒋永劲 徐剑)

(责编:陈琦、张祎)