助推创卫 江津区召开“四小行业”规范化建设推进会

2018-10-30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月30日电为进一步推动创卫工作,加强“四小行业”规范化建设,近日,江津区卫生计生监督执法局联合德感街道办事处和双福街道办事处,分行业组织牌坊、篆山坪、长冲、临峰、双溪、阳坪、怡云、黑林、三界等十五个社区所属“四小行业”主要负责人300余人,专题开展“四小行业”创卫工作规范化建设推进会。

  会上,卫生监督员详细讲解了卫生信息公示的主要内容、标识标牌张贴规范,以及卫生管理档案管理和清洗消毒登记表册的填写要求等,重点强调了行业的卫生规范,要求各参会对象严格按照创卫标准,规范执业行为和经营行为。会后,向各参会对象发放了公共场所卫生信息公示栏、制度牌等创卫物资。

  “此次推进会是为进一步提高‘四小行业’从业人员的行业规范意识,增强他们对《公共场所卫生管理条例实施细则》的理解和认识,推动创建国家卫生区工作。”该局创卫工作负责人表示。接下来,该局将采取卫生监督员+社区网格员上门指导的方式,对创卫重点区域的“四小行业”进行逐一规范,确保创卫物资发放到位,制度上墙干净整洁,档案管理井然有序。(胡虹 徐宁 黄欢)

(责编:胡虹、张祎)