不再排队!江津区儿童预防接种实现微信预约

2018-12-27  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月27日电 为有效缓解疫苗接种时,长时间排队、人流量集中等情况,进一步方便接种群众,江津区儿童预防接种微信预约平台上线了。即日起,关注“江津疾控”官方微信,儿童家长便可享受到科学、智能、个性化的宝宝预防接种管理服务,包括电子接种记录查询、疫苗接种提醒、预约、入托入学预防接种查验等。

  据悉,通过“江津疾控”公众号服务平台,授权并填写儿童个人信息后(所填信息会严格保密),家长可享受预防接种在线预约及接种提醒提示,并可以通过平台查阅孩子以往的接种记录、接种疫苗知情同意书及批号、效期等详细信息,根据自身情况灵活地选择疫苗接种时间及地点。

  该平台的启动,改变了传统的被动接种服务模式,实现了从被动催种到主动预约,从“站着排”到“动手排”的真正便利,家长不仅可以体验到便捷的预约接种服务,自主自愿选择,更能直观地了解到宝宝的疫苗接种情况。(胡虹 蒋永劲 李娇)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

江津区疾控中心开展第27个“防治碘缺乏病日”宣传活动(2020/5/18 15:42:47 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心开展酒店疫情防控培训(2020/5/16 10:10:24 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:职业健康保护 我们在行动(2020/4/30 10:42:27 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心全面开展病媒生物监测(2020/3/27 10:36:22 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:105名“疾控战士”化身“隐形的翅膀”(2020/3/24 17:59:51 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:结核病宣传走进敬老院(2020/3/24 12:17:40 | 人民网-重庆频道)