江津区卫生计生监督执法局:开展实地调研 保障饮水安全

2019-10-12  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月12日电 10月11日,江津区卫生计生监督执法局支部委员韩拥带领第三党小组成员走进珞璜工业园拓博水厂开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,并对该企业的生产情况和水质情况进行调研。


水质情况调研现场。江津区卫生计生监督执法局 供图

  在企业负责人的带领下,党员们依次来到混凝池、沉淀池、过滤池和加氯间,实地了解该企业的生产流程及制水工艺,并现场查看了水厂中控室和化验室,并对水质是否达标、安全生产监管是否规范等事项进行了现场督查。

  在随后召开的座谈会中,韩拥对拓博水厂安全生产工作给予了充分肯定,指出水厂供水质量抽查多次获得业内专家肯定,属于行业标杆。水厂党支部石书记介绍,拓博水厂年二期扩建后取水量从100万吨扩张到960万吨,目前最高单日供水量达2.1万吨,并与工业园区续签了5年专供水协议,为后期产能释放奠定了坚实基础。接着大家就如何提高水质、如何解决制约生活饮用水安全发展的瓶颈问题、水厂未来发展方向等相关内容进行了充分的探讨。

  “此次走进企业开展实地调研的形式很好,让我对‘心怀人民健康、心系人民安全的初心’有了更深的体会和感受。水的卫生质量直接关系到人民群众身体健康和生命安全,作为一名党员和卫生监督员,我将在今后的工作中进一步提升自己的业务技能,保障老百姓用水安全,杜绝饮用水安全事故的发生。”党员戴大群表示。(陈琦、黄欢)发布位置:图说健康

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

巴南区南彭街道社区卫生服务中心:做实做细基本公共卫生服务(2020/5/22 13:39:17 | 人民网-重庆频道)

江津区卫生计生监督执法局开展酒店住宿卫生安全检查(2020/5/18 15:15:57 | 人民网-重庆频道)

江津区开展饮用水卫生宣传周活动(2020/5/15 15:44:32 | 人民网-重庆频道)

重庆华南城爱心助力公共医疗卫生事业(2020/5/14 11:07:38 | 人民网-重庆频道)

合川区精神卫生中心举行第109个国际护士节纪念表彰活动(2020/5/14 9:52:42 | 人民网-重庆频道)

江津:2019年卫生行政执法力度创新高(2020/5/12 17:23:48 | 人民网-重庆频道)