血管造影解难题 患者健康新福音

--潼南区人民医院成功开展全区首例冠状动脉造影术

2019-10-16  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月16日电 10月15日,潼南区人民医院心血管内科诊疗业务实现突破,助推医院心血管疾病专业发展。在院领导和各科室的大力支持下,心血管内科主任夏洪东带领心内科介入团队,成功完成全区首例冠状动脉造影术。


潼南区人民医院成功开展全区首例冠状动脉造影术。潼南区人民医院 供图

  近日,该院心血管内科收治多名心肌缺血症状患者,为进一步明确诊断,征得患者及家属同意后,夏洪东及全科医务人员在术前认真讨论患者病情,制定冠脉造影方案。于15日上午,心血管内科介入团队分别为5名疑似冠心病患者顺利完成冠状动脉造影术。

  随着生活水平的提高,冠心病的发病率逐年增高,冠脉造影是诊断冠心病的金标准,以前此类患者需转至市医院治疗,不仅花费多,还有着诸多不便。本次冠状动脉造影技术的成功开展,填补了潼南区此项医疗技术的空白,开创了潼南区介入手术治疗新纪元。它为胸痛中心的建设打牢了坚实的基础,标志着区人民医院乃至整个潼南区在心血管、肿瘤各种大出血、外周血管等方面的介入治疗将进入新时代。(陈琦、刘蒿燕)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

“睡得香”也是病?心血管患者尤其要注意(2020/5/15 8:18:09 | 人民网-科普中国)

华西广安医院成功完成一例颈部复杂巨大曼状血管瘤手术(2020/3/17 10:27:27 | 人民网-重庆频道)

每周吃点辣护血管(2020/1/20 1:35:55 | 人民网-生命时报)

PM2.5污染增加心血管病入院数(2020/1/7 9:59:00 | 健康报)

中高强度运动更护血管(2019/12/23 9:00:41 | 人民网-生命时报)

献血与心血管保护的相关性(2019/12/20 10:41:16 | 人民网-重庆频道)