小小院坝会 架起干群连心桥

2019-10-17  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月17日电 10月16日下午,江津区中心医院领导班子一行来到东门社区,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育院坝会,同社区群众坐在一起“拉家常”,深入到群众中去倾听他们的心声,了解他们的需求。


院坝会现场。江津区中心医院 供图

  “今天我们来,不说什么套话空话,就实实在在跟大家说说医院开展主题教育的情况,对查找出的问题都是怎么办的,你们有什么问题或者是希望我们来解决的,都可以讲出来,我们的目的就是要群众满意,只有你们满意了,我们医院才会发展得更好……”该院党委书记开门见山的和群众道出了院坝会的目的。

  围绕医院如何推进信息化建设让病人少跑路少等候、如何改善医院环境设施提升患者就医感受、东门院区如何打造老年病中心服务城区群众等,院领导们与群众们进行了交流。医院工作人员在现场就医院领导班子和成员在“四个对照”“四个找一找”方面,以及医院环境设施、医疗服务质量、行业作风建设等问题向群众开展问卷调查,共征求意见建议6条。同时,该院医保科工作人员针对国家医保政策、特殊疾病办理流程等群众比较关心的问题进行解答,公共卫生科工作人员在现场为群众进行健康知识宣讲,并向社区群众免费发放了一些常用药品。医院实实在在开门搞教育,通过这样“零距离”的接触,“零障碍”的交流,广泛听取意见建议,真正了解民情,解决群众关注的重要问题,切实拉近了干群关系。

  院坝会后,行政后勤党支部的党员志愿们还在东门社区开展了美化小区环境志愿服务活动,对小区死角的垃圾杂物,临街路面的烟头等进行捡拾,充分发挥党员志愿者的示范引领作用,助力江津区创建国家卫生区工作,营造创卫工作“人人参与”的良好氛围。(陈琦、朱泓蓉)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

小小院坝会 架起干群连心桥(2019/10/17 11:05:20 | 人民网-重庆频道)

江津区中医院:这个院坝会很扎实(2019/10/14 14:21:57 | 人民网-重庆频道)

一场院坝会 架起连心桥(2019/10/10 15:48:48 | 人民网-重庆频道)

院坝会、惠民义诊、打糍粑迎中秋 这个主题党日活动很扎实(2019/9/16 11:42:23 | 人民网-重庆频道)

院坝“小课堂” 人文科技学院师生与留守儿童乐融融(2017/7/15 19:50:07 | 人民网-重庆频道)

特写:院坝会畅聊精准扶贫(2016/12/3 20:26:21 | 人民网-重庆频道)