重庆骨科综合微创技术和围手术期加速康复技术推广在潼南举行

2019-10-21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月21日电 10月20日,重庆骨科综合微创技术和围手术期加速康复技术推广-潼南站,在科宇酒店举行。重庆市潼南区卫生健康委员会党组书记陈昂、区人民医院副院长何键及全区各医疗机构医护人员共100余人参会。会议由骨科副主任陈立潍主持。


活动现场。潼南区人民医院 供图

  副院长何键在会上致辞,非常感谢重医附一院专家团队为大家带来国内外最前沿的学术成果,通过此次学术讲座必将推动该医院骨科相关诊疗技术进步,为潼南区人民医院健康发展做出积极的贡献。

  重庆市潼南区卫生健康委员会党组书记陈昂作了强调,他希望在场医护人员珍惜此次聆听机会,用心学习,从中受益,大力提升潼南区骨科微创手术和围手术期康复的水平,为更多患者带来福音。

  会上,黄伟教授、梁安霖教授、陈诚教授、陈虹教授、周年教授、陈佳教授、李颖教授分别以《关节置换围术期止血与抗凝的综合管理》、《跟骨骨折的微创治疗》、《髋关节撞击综合症的诊断与镜下治疗》、《冻结肩治疗:如何避免并发症》、《ERAR助力经皮内镜椎板间入路髓核摘除术患者术后康复》、《肠内营养支持与骨科快速康复》、《护理团队在骨科VTE防控中的角色》作了精彩讲解。

  授课专家从自己的专业角度来分享他们的先进经验,讲课内容环环相扣,相互融合,充分体现多学科协作的优势。通过此次讲座每个专业的听众都收获颇丰,大家纷纷表示定会将讲座中学习到的知识应用于临床,为患者提供更加优质的服务。(陈琦、刘蒿燕)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

重庆骨科综合微创技术和围手术期加速康复技术推广在潼南举行(2019/10/21 22:09:27 | 人民网-重庆频道)

3D打印骨科植入物更“贴身”(2019/5/7 8:27:36 | 人民网-人民日报)

持续提升服务能力打造潼南骨科医学高地(2018/7/20 11:45:44 | 人民网-重庆频道)

面对骨科疑难杂症他敢于“吃螃蟹”(2018/4/23 16:00:29 | 人民网-重庆频道)

新桥医院骨科推广“无痛病房”经验(2018/4/28 11:29:18 | 人民网重庆频道)