向典型致敬 向榜样看齐

江津区疾控中心全体干部职工集中观看《榜样4》

2019-10-22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月22日电 “95岁的张富清坚守初心的感人事迹、无私奉献的家国情怀以及艰苦奋斗的开拓精神,让党员干部思想再受洗礼”“30岁的黄文秀同志放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命”......10月21日晚,江津区疾控中心组织全体干部职工在6楼会议室集中观看《榜样4》,学习全国优秀共产党员先进事迹,深受感动和鼓舞。


活动现场。江津区疾控中心 供图

  《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等多种形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。他们的努力付出与巨大贡献娓娓道来,感动着每个人的内心。

  “当看到和我一样年龄的黄文秀,深夜冒雨奔向受灾群众,面对危险坚定前行,不幸遭遇突如其来的山洪,30岁年轻的生命永远定格在扶贫路上,我心如刀绞,这践行了一位共产党员的初心和使命!我要向她看齐!在工作中不以善小而不为,不以恶小而为之!”“一个小小的环卫工人,践行着‘宁可一人脏,换得万家净’的初心,净化了我们赖以生存的家园,赢得了全国人民的尊重,其实在平凡的岗位上,只要我们能不忘初心、牢记使命、甘愿奉献,就一定能够实现自身的价值!”......看完榜样们的先进事迹后,党员们自发地感叹道。

  大家纷纷表示,作为一名共产党员,榜样的力量是伟大的,接下来的工作和生活中将会从榜样身上汲取力量,以榜样的力量激励自己,在今后的工作和生活中,会以更加强烈的责任感、使命感、更加务实的工作作风和工作热情,推动为人民健康服务的疾控事业发展更上一层楼!(陈琦、庄雯雯)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

北京疾控:户外保持一米距离可不戴口罩(2020/5/25 8:34:05 | 北京青年报)

江津区疾控中心开展第27个“防治碘缺乏病日”宣传活动(2020/5/18 15:42:47 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心开展酒店疫情防控培训(2020/5/16 10:10:24 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:职业健康保护 我们在行动(2020/4/30 10:42:27 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心全面开展病媒生物监测(2020/3/27 10:36:22 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:105名“疾控战士”化身“隐形的翅膀”(2020/3/24 17:59:51 | 人民网-重庆频道)