江津区开展消毒产品监督检测工作 抽检样品全部合格

2019-10-22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月22日电 餐巾纸、一次性卫生用品、消毒餐饮具等消毒产品在广大群众日常生活中使用非常普遍,其产品的卫生质量直接关系到使用者的健康和安全。为确保消毒产品卫生质量,保障广大消费者健康权益,落实重庆市消毒产品随机监督抽查计划,近日江津区卫生计生监督执法局组织开展了消毒产品专项监督检查。

  此次专项行动随机抽查单位3家,其中2家为第三类消毒产品生产企业,1家为第一类消毒产品生产企业,共抽检3个产品。抽检样品经重庆市疾控中心检测,2家纸巾生产企业所采集样品的微生物指标(细菌菌落总数、大肠菌群、绿脓杆菌、真菌菌落总数、溶血性链球菌、金黄色葡萄球菌)全部合格符合标准;1家抑菌消毒产品生产企业所采集的样品原液在试验条件下,对白色念珠菌作用2min的抑菌率>90%,有较强的抑菌作用。

  同时,卫生监督员还随机抽查了厂区生产条件、生产产品出厂检验报告和生产记录,以及消毒产品标签、说明书等是否符合规范,并对其中一家厂区环境硬件设施差,车间环境消毒不够规范的企业下达了卫生监督意见书。

  下一步江津区卫生计生监督执法局将进一步加强消毒产品生产企业的日常管理,并做好《传染病防治法》、《消毒管理办法》《消毒产品生产企业卫生规范》《消毒产品标签说明书管理规范》等法律法规的宣传,增强生产企业的法制意识,自觉规范生产行为,为人民的生命健康保驾护航。(陈琦、黄欢)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

江津卫监创卫进行时 手把手指导促提升(2020/5/19 9:58:00 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心开展第27个“防治碘缺乏病日”宣传活动(2020/5/18 15:42:47 | 人民网-重庆频道)

江津区卫生计生监督执法局开展酒店住宿卫生安全检查(2020/5/18 15:15:57 | 人民网-重庆频道)

江津区妇幼保健院团委举行2019年度总结表彰会(2020/5/16 10:12:38 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心开展酒店疫情防控培训(2020/5/16 10:10:24 | 人民网-重庆频道)

江津区开展饮用水卫生宣传周活动(2020/5/15 15:44:32 | 人民网-重庆频道)