专家微创脱敏术让她摆脱10多年的鼻炎

2019-10-22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月22日电 鼻子痒、打喷嚏、流清鼻涕、鼻堵……这些症状折磨了51岁的查女士10余年,随着病情加重,已经严重影响到日常生活,让她痛苦不堪。所幸的是,近日重庆仁品耳鼻喉医院变态(过敏)反应中心专家采用先进的鼻内镜下微创脱敏术为查女士进行了手术治疗,使过敏性鼻炎得到了彻底控制。


为患者换药。重庆仁品耳鼻喉医院 供图

  从10多年前开始,查女士就经常觉得鼻子痒痒的,还会打喷嚏、流鼻涕,起初症状比较轻微,总以为是感冒。刚开始服用一些药物后,症状似乎好转,但一遇到天气变凉,抵抗力下降时,这些症状又重蹈覆辙。渐渐地,药物治疗不管用了,后被中医院诊断为“过敏性鼻炎”,但也没有特别好的治疗办法。

  最近两年,查女士病情加重,据说平日里连鼻子都不敢碰一下,洗脸也要避开鼻子,因为一旦碰到就会鼻痒难耐、喷嚏不断;现在,经常半夜都出现被喷嚏打醒的情况,鼻子更是堵得不得了,睡眠质量极差,生活严重受影响。

  实在受不了的查女士经多方打听,来到重庆仁品耳鼻喉医院变态(过敏)反应中心治疗。

  9月18日,查女士被诊断为:过敏性鼻炎、慢性肥厚性鼻炎。变态(过敏)反应中心申迹副主任医师和祝卫副主任医师通过与患者充分沟通,确定采用鼻内镜下微创脱敏术,为查女士根治疾病。

  术后第一天,查女士鼻痒、打喷嚏、流鼻涕等症状明显好转,查女士感觉整个人都轻松了许多。后经过两次换药后,患者高兴地直呼“通了通了,两边都通了,10几年的老毛病总算好了。”

  据重庆仁品耳鼻喉医院变态反应中心介绍,过敏性鼻炎是一种常见病、多发病、慢性病。该病不仅仅是鼻部疾病,还会引起一系列相关症状,如头昏头痛、过敏性结膜炎、中耳炎、听力下降、睡眠鼾症等,严重者还会诱发气管炎、支气管哮喘等。

  目前,对于难治性的严重影响生活质量的过敏性鼻炎,重庆仁品耳鼻喉医院开展了特色4D康复疗法、鼻内镜下微创脱敏术、特异性免疫治疗(俗称脱敏治疗)等,经上千例患者论证,

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

拔智齿能不能瘦脸?专家提醒这不是关键(2020/5/15 16:18:44 | 人民网-重庆频道)

江北嘴国际金融中心设计专家说(2020/4/30 16:26:13 | 人民网-重庆频道)

专家:都市圈和城市群建设是中国经济增长最大潜能(2020/4/29 9:27:57 | 经济参考报)

疫情后热点城市行情分化 专家提醒:炒房有风险(2020/4/26 10:19:34 | 南方日报)

钟南山等防控专家“支招”复课复学(2020/4/22 11:10:35 | 中国青年报)

家门口挂上专家号 打通群众看病最后一公里(2020/4/21 16:16:42 | 人民网-重庆频道)