“爱心聚力·你我同行”无偿献血答谢会举行

2019-10-23  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月23日电 10月22日下午,“爱心聚力·你我同行”无偿献血答谢会在渝北区盈田酒店举行,市人大科教文卫体委员会办公室主任吴凯、两岸同胞献血联盟主席李文勋、市血液中心主任何涛出席会议并发表讲话。据统计,共有100余名企业代表和商圈代表参加本次会议。


合影留念。


市血液中心主任何涛讲话。

  据悉,本次活动以爱心聚力·你我同行”为主题,旨在向今年以来对无偿献血事业做出突出贡献的企业和商圈表示答谢。此外,会上还为公益合作伙伴举行了授牌仪式。

  据介绍,自1998年10月1日《中华人民共和国献血法》实施以来,国家以法律的形式确立了无偿献血制度。自此,无偿献血成为了安全获取血液的唯一方式。经过20多年的发展,在政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,市民的献血意识持续提升,血液保障能力不断增强。 在重庆,全年有30多万人次市民参与无偿献血。

  “随着医疗卫生服务需求不断提高,对无偿献血工作提出了新的、更高的要求。作为采供血工作者,我们会不懈努力,促进我市无偿献血事业的持续发展,为维护全民身体健康和生命安全提供强有力的保证。”市血液中心主任何涛表示。(陈琦、曹妤)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

耕耘无偿献血“爱心田”做生命的传递者(2020/5/14 16:18:11 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院团委组织开展无偿献血活动(2020/4/28 11:32:49 | 人民网-重庆频道)

永川区中医院开展集体无偿献血活动(2020/4/2 11:06:49 | 人民网-重庆频道)

爱心献血党员先行 江津蓝盾卫士在行动(2020/2/27 16:28:49 | 人民网-重庆频道)

无偿献血,给社会多一份爱(2019/12/20 10:43:10 | 人民网-重庆频道)

献血是利他主义的行为(2019/12/20 10:41:49 | 人民网-重庆频道)