一场寻找初心之旅

——重庆市江津区中医院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之参观邱少云烈士纪念馆

2019-10-28  来源:人民网-重庆频道
 

   人民网重庆10月28电 理论学习入脑入心、革命传统教育感知初心、警示教育对照反思……主题教育开展以来,重庆市江津区中医院认真落实主题教育部署要求,多形式组织研学活动,激励党员干部坚定信仰信念,坚守初心使命。


活动现场。游艳华 摄

  一直向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记为什么出发。

  这是一次寻找初心之旅。

  10月25日上午,重庆市江津区中医院党委委员、各支部书记、各支部委员以及党办干事共12人前往铜梁邱少云烈士纪念馆,参观学习。纪念馆分为烈士事迹陈列馆和纪念碑广场两个部分,其中烈士事迹陈列馆综合运用了照片、文物、绘画、雕塑、影像、场景复原和声光电等现代科技手段,增加4D影院和VR体验区,全方位多角度地呈现了邱少云烈士成长的完整故事。

  在纪念馆讲解员的带领下,党员同志们怀着崇敬的心情瞻仰了邱少云烈士的英雄事迹,认真浏览了珍贵的照片,仔细聆听并近距离感受了邱少云用年轻而可贵生命诠释了集体主义精神和“纪律高于生命”的坚强信念。“正是这种大无畏的革命精神,才使我们革命事业一步一步走向胜利。”党群办主任游艳华激动的说。


活动现场。游艳华 摄

  透过一张张照片、一件件历史遗物、一段段革命故事,大家真切感受到党的初心使命,汲取前行力量。

  “心灵受到震撼,思想受到洗礼。”江津区中医院党委书记曾宏指出,“通过此次参观,深受教育和启发。今后要更加坚定理想信念,发扬党的优良传统,始终保持共产党人的先进性和纯洁性,永葆继续奋斗、砥砺前行的内在动力,为实现中华民族的伟大复兴贡献更大力量。”

  医院院长黄静表示,“此次参观,让我们更加清醒地认识到今天的幸福生活,是我们的革命先烈抛头颅、洒热血换来的。这更加坚定了我们要坚持共产党的领导。我作为一个医疗系统的领导者,接下来要解放思想、勇于担当,为实现强国梦做出自己应有的贡献。”

  忆往昔峥嵘岁月,树今朝爱国情怀。此次参观活动是江津区中医院深入持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要组成部分。通过缅怀革命先烈,党员干部再一次接受了党性的教育和洗礼。大家纷纷表示,此次参观活动使自己的党性修养有了进一步提高,决心继承烈士遗志,加强党性修养;不忘医者初心,继续传承和弘扬优良传统;树牢服务理念,提升服务品质,提高业务水平;以精湛的医术、高尚的医德、严谨的医风,做新时代合格的医务、党务工作者。(陈琦、蒋晨)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

重庆市江津区中医院庆祝第109个国际护士节(2020/5/12 9:07:31 | 人民网-重庆频道)

江津区中医院开展节前安全工作大检查(2020/1/21 10:30:59 | 人民网-重庆频道)

重庆市江津区中医院开展中药知识竞赛决赛(2020/1/10 17:11:26 | 人民网-重庆频道)

风雨征程八十载 继往开来谱新篇——江津区中心医院举行建院八十周年庆典活动(2019/11/21 14:41:56 | 人民网-重庆频道)

江津区中心医院开展爱国主义教育观影活动(2019/10/16 14:10:46 | 人民网-重庆频道)

江津区中医院:这个院坝会很扎实(2019/10/14 14:21:57 | 人民网-重庆频道)