潼南区人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

2019-10-30  来源:人民网-重庆频道
 

    人民网重庆10月30日电为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育与医院当前重点工作相融合,展示、共享调研成果,并及时把调研成果转化为解决问题的具体行动,助力医院科学发展,10月29日,潼南区人民医院在小会议室组织召开主题教育调研成果交流会,区委主题教育第8指导组陈铁一行4人参加并指导。会议由院党委书记、院长刘春英主持,院领导班子成员、党委委员及相关行政职能科室负责人参加了会议。

  在调研成果交流会上,院领导班子成员结合工作职责、分管领域,分别围绕《关于加强公立医院党的建设调研报告》、《实施人才兴院战略,助推医院高快发展》、《关于加强医院廉政风险防控的调研报告》、《关于“坚持以患者为中心改善医疗环境”调研报告》、《关于加强医院后勤精细化管理的调研报告》等调研课题,逐一汇报交流。前期,按照院党委主题教育工作安排,班子成员深入到各分院、分管科室、患者群众中了解情况,查找重点、难点问题,认真思考改进工作的措施办法,并按照立行立改、限时整改和持续整改分类紧盯问题、抓好落实,使调研的过程成为加强对党的创新理论领悟的过程,成为推动医院事业发展的过程。


交流会现场。潼南区人民医院 供图

  区委主题教育第8指导组副组长陈朝晖听取了调研发言后,充分肯定了院领导班子成员的调研成果,他指出:本次调研成果交流体现了深深的为民情怀,其调查研究深入,反映问题精准,一是没有纸上谈兵,查找问题接地气;二是没有虚情假意,始终结合自身工作,以全区百余万居民的健康为重任,积极抓好问题整改,真刀真枪解决实际问题,确保问题落实。

  随后,陈铁对医院主题教育工作给予了充分肯定,对院领导班子成员的调研成果情况给予了高度评价。他认为,本次调研不仅体现了医院领导班子的重视、能力和水平,而且充分说明了调研的选题精准、分析透彻。他强调:采取何种方式进行调研要说明,调研分析的描述要干练,提出对策建议需更细化,分析的问题要在问题清单中体现。他建议:本着为人民谋幸福的初心和使命,医院要着重挖掘惠民、利民的典型事例,并将效果展示出来,让老百姓知晓。

  最后,刘春英代表院领导班子进行了表态发言。她首先感谢陈铁、陈朝晖同志对我院主题教育开展情况给予的肯定,院党委将严格贯彻落实指导组的工作要求,进一步做好主题教育工作。她强调:一要在从严履职尽责中推进主题教育高标准高质量开展。二要真正做到情况要摸透、目的要明确、任务要具体、责任要落实、措施要有力,为主题教育取得实效和不断加强改进医院工作奠定坚实基础。三要切实推动调研成果的转化运用。要把调研中梳理出来的好思路、好经验、好做法推广运用到具体工作中;要把调研中发现的问题纳入班子和个人整改方案,认真贯彻落实整改方案,解决突出问题。(陈琦、邓钦元)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

潼南区人民医院开展“5·12”护士节护理技能大赛(2020/4/30 10:37:06 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院团委组织开展无偿献血活动(2020/4/28 11:32:49 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院接受国家PCCM规范化建设项目现场评审(2019/11/28 9:47:53 | 人民网-重庆频道)

重医一院妇科专家团队赴潼南区人民医院开展适宜技术推广活动(2019/11/25 9:47:50 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院召开“干部走访行动”工作推进会(2019/11/6 9:20:51 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会(2019/10/30 13:47:02 | 人民网-重庆频道)