江津区开展全区放射卫生工作培训

2019-10-31  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月31日电 为进一步加强放射卫生工作,促进放射卫生标准化工作的深入开展,江津区卫生计生监督执法局于10月30日举办放射工作人员培训,全区各医疗机构从事放射工作人员共100人参加培训。


培训会现场。江津区卫生计生监督执法局 供图

  此次培训讲解了放射工作人员职业健康管理和放射工作职业防护管理知识,并要求各放射诊疗单位要严格按照有关法律、法规,规范对放射诊疗防护重点环节开展自查自纠。建立健全放射诊疗安全防护制度,发现放射诊疗安全防护隐患要及时采取有效措施,整顿和规范放射诊疗行为,提高放射诊疗工作质量,落实各项放射诊疗安全和质量保证措施。

  培训结束后,对参加培训人员进行考试,并发放培训合格证。从培训情况看,虽然培训时间较短,但培训内容针对性强,节奏紧凑,达到了预期的培训效果。参训学员也纷纷表示,此次培训既学到了放射卫生相关知识,也了解了开展放射卫生工作的方法技巧,为今后开展相关工作提供了极大帮助。(陈琦、黄欢)

(责编:胡虹、张祎)