合川区人民医院高压氧舱科成功救治3名有害气体中毒患者

2019-10-31  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月31日电高压氧舱作为一种缺氧症治疗设备,在治疗有害气体中毒方面有很好的效果。近日,记者从合川区人民医院获悉,就在不久前,该院高压氧舱科成功救治了3名有害气体中毒患者。

  10月14日,合川区人民医院高压氧舱科突然接到急诊科电话,3名有害气体中毒患者需要进行高压氧治疗。有害气体中毒对人体的大脑有很大的损害,严重时甚至会影响智力。高压氧舱科医护人员立即组织接收患者、紧急开舱,将3名患者送入舱中救治。

  据高压氧舱科王晓英回忆,他们刚接收患者时,患者情况很不稳定,血压、心率不正常,面色苍白、大汗淋漓,经过2个小时的高压氧治疗,3名患者情况基本稳定,意识清醒,目前正在接受进一步治疗。患者清醒后表示,非常感谢合川区人民医院高压氧舱科能够为他们紧急开舱,让他们及时地接受治疗。

  据了解,高压氧舱对昏迷者的促醒、一氧化碳中毒、重症急症患者的抢救以及突发性耳聋有明显的疗效。除此之外,它对人的躯体疲劳、精力体力差、睡眠质量差、记忆力下降、亚健康等现象也有缓解作用。合川区人民医院高压氧舱从去年12月升级开舱后,已急诊抢救了多名有害气体中毒患者,为市民健康提供了保障。(陈琦、杨益)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

合川区人民医院驰援湖北医疗队队员全员回归(2020/4/13 11:00:15 | 人民网-重庆频道)

合川区人民医院:打造品管圈文化助力医院高质量创新发展(2019/11/22 10:00:41 | 人民网-重庆频道)

合川区人民医院高压氧舱科成功救治3名有害气体中毒患者(2019/10/31 9:39:28 | 人民网-重庆频道)

合川区人民医院麻醉门诊即将开诊(2019/10/31 9:36:25 | 人民网-重庆频道)

重庆市合川区人民医院(2014/3/7 14:37:07 | 人民网重庆频道)