护理专家下基层 提升服务促发展

2019-11-11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月11日电 为推动长寿区护理队伍的建设和发展,提高急诊护理人员服务能力,10月18日,重庆市护理学会急诊护理专委会主任委员古满平一行3人到长寿区人民医院开展培训。会议由该院护理部主任付显芬主持,院党委书记、院长乔正荣出席并致词,全区350余名护理人员参加培训。


培训会现场。长寿区人民医院 供图

  结合理论知识和亲身经历,古满平生动阐述了急诊异常心电图识别,鼓励护理人员要养成主动学习、积累知识的习惯。重庆市人民医院护士长赵文凤详细解读了《成人急性心力衰竭护理实践指南》,为临床工作提供了新的引导方向和理论支撑。重医附一院张克标老师列举大量实例,图文并茂地讲解了医疗纠纷防范相关知识,指导护理人员如何科学识别和处理医疗纠纷。

  “此次培训内容丰富,学习氛围浓厚,紧密结合临床实际工作,对提高我区护理人员的业务水平和持续改进优质护理工作起到了助推作用,为进一步提升我区急诊护理服务能力打下了坚实的基础。”相关负责人表示。(陈琦、何东山)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻