“以案四说”防微杜渐“以案四改”警钟长鸣

2019-11-11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月11日电 “我们常常说到八项规定,大家是否还清晰地记得什么是八项规定?有哪些规定?”11月11日,江津区疾病预防控制中心全体党员干部、主题教育监督员、党外干部、群众代表在6楼会议室开展了“以案四说”、“以案四改”警示教育活动。


党员围绕主题作交流发言。江津区疾病预防控制中心 供图

  活动中,该中心领导班子成员围绕江津区违反中央八项规定精神典型案例和各地区卫生系统违反中央八项规定精神典型案例,通过剖析案例,紧扣“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”四个方面,谈认识、说体会,以案促进改治理、改监管、改制度、改作风,切实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实。

  该中心党支部书记强调,党的纪律和党内规矩是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规范和规则,是党的生命线,纪律和规矩是做人做事的底线。谁不讲政治纪律谁的政治生命就会得到惩戒;谁不讲工作纪律、生活纪律,谁也将得到应有的惩戒。我们党员干部要用典型反面案例时刻警示自己,保持警钟长鸣。

  活动最后,部分党员围绕典型案例进行了交流发言,纷纷表示今后会自觉遵守党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律以及生活纪律,坚持“严”字当头,打牢思想基础,筑严思想防线,防微杜渐,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,勤政为民、廉洁做事。(陈琦、刘杭果)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

江津区疾控中心开展第27个“防治碘缺乏病日”宣传活动(2020/5/18 15:42:47 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心开展酒店疫情防控培训(2020/5/16 10:10:24 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:职业健康保护 我们在行动(2020/4/30 10:42:27 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心全面开展病媒生物监测(2020/3/27 10:36:22 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:105名“疾控战士”化身“隐形的翅膀”(2020/3/24 17:59:51 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:结核病宣传走进敬老院(2020/3/24 12:17:40 | 人民网-重庆频道)