增强安全生产意识 提升应急处置能力

2019-11-11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月11日电 为落实防暴反恐、治安安全、消防安全等工作精神,切实增强医院预防和控制违法犯罪的能力,提高医护人员对突发事件的安全应急处置能力,近日,潼南区人民医院在大会议室举办安全知识培训及演练。


演练现场。潼南区人民医院 供图

  会议由副院长何键主持,院领导、各分院、各科室消防安全责任人、管理人、消防疏散引导员和消防志愿队员共180余人参会。

  活动邀请了区公安局进行反恐防暴、治安保卫、消防安全知识培训。培训中,教官用幽默、生动的语言就如何开展反恐防暴、治安保卫、消防安全知识、恐怖袭击手段、反恐措施、消防“四个能力”建设,人防、物防、技防等内容进行了讲解。通过多个真实的案例,分析了反恐防暴、治安保卫、消防安全事故产生的原因和惨痛教训,给在场职工带来了巨大的心灵震撼和深刻的警示,使大家深刻认识到消防安全的重要性。

  在何院长的带领下,大家按照火灾逃生要求,依次进入模拟火灾现场进行逃生演练。每个人戴着口罩或用毛巾捂住口鼻,弯腰摸墙从黑暗的火灾现场逃出时,仿佛置身真正的火灾现场,此次演练让大家切实受到了一次深刻的逃生知识现场教育。

  接着,在熊熊燃烧、烟雾弥漫的火堆前,大家熟练地手持灭火器,打开保险拉环,对准着火焰根部进行喷射,瞬间,燃烧的大火被迅速扑灭。

  “通过此次培训,我院全体干部职工对安全的重要性有了更深层次的理解,进一步掌握了安全生产知识和应急处置技能,提高了防灾自救能力,增强了安全防范意识和应急处置能力。”相关负责人表示。(陈琦、刘蒿燕)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

潼南区人民医院开展“5·12”护士节护理技能大赛(2020/4/30 10:37:06 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院团委组织开展无偿献血活动(2020/4/28 11:32:49 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院接受国家PCCM规范化建设项目现场评审(2019/11/28 9:47:53 | 人民网-重庆频道)

重医一院妇科专家团队赴潼南区人民医院开展适宜技术推广活动(2019/11/25 9:47:50 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院召开“干部走访行动”工作推进会(2019/11/6 9:20:51 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会(2019/10/30 13:47:02 | 人民网-重庆频道)