巴南区医学检验质控中心年会在市七院成功召开

2019-11-12  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月12日电 为进一步落实《医疗机构临床实验室管理办法》、《病原微生物实验室生物安全管理条例》,加强实验室能力建设和管理、专业人才队伍建设与培养,提高检测水平,增强医学检验专业人员的学术沟通和交流,促进学科建设与发展,11月5日下午,“2019年巴南区医学检验质控中心学术年会”在重庆市第七人民医院多功能室召开。本次会议由重庆市巴南区医学会医学检验专委会、重庆市巴南区医学检验质控中心主办,重庆市第七人民医院承办。


活动现场。重庆市第七人民医院 供图

  巴南区医学检验质控中心常务副主任、医学检验专委会主任委员、市七院检验科张川主任主持会议,市七院业务副院长刘安彬致欢迎辞,并对质控中心检验工作提出新的要求与目标。会议就检验领域的新理论、新技术进行了学术交流及开展合作。特别是知名检验专家、重医附一院医学检验科夏云教授,重庆市第五人民医院检验科主任黄长武教授关于“血培养流程优化”、“检验与临床沟通”等主题演讲,对提高该区医学检验的检测水平,促进各基层医疗单位检验专业的共同发展起到了良好的指导作用。(陈琦、李吉)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

重庆市第二届中学生法治教育特色活动(演讲篇)落幕(2019/12/31 16:51:32 | 人民网-重庆频道)

“巴渝工匠”杯重庆市第三届文化行业职业技能大赛落幕(2019/12/26 15:07:08 | 人民网-重庆频道)

重庆市第十二届中等职业学校职业技能大赛在旅游学校落幕(2019/12/22 22:15:56 | 人民网-重庆频道)

重庆市第三十七中学校举行2019年爱心义卖活动(2019/12/22 22:13:30 | 人民网-重庆频道)

重庆市第十二届中职学校职业技能大赛电子商务赛项开赛(2019/12/11 10:45:14 | 人民网-重庆频道)

重庆市第三十七中学举行2019年秋季运动会(2019/11/29 11:00:42 | 人民网-重庆频道)