以党建引领医院发展 切实保障人民健康

——潼南区人民医院党委书记讲党课

2019-11-14  来源:人民网-重庆频道
 

   人民网重庆11月14日电 为巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的阶段性成果,不断提升党员政治素养,坚定党员理想信念,按照院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育方案安排,11月13日下午,潼南区人民医院党委书记、院长刘春英以《以党建引领医院发展切实保障人民健康》为题,为医院广大干部党员讲了一堂生动党课。区委主题教育第8指导组相关人员、医院领导班子、全体中层干部(含工、青、妇)、支部书记、分院院长及院本部全体支部委员100余人参加。


活动现场。潼南区人民医院 供图

  专题党课上,刘春英从“准确把握中央对第二批主题教育的部署要求”、“准确把握公立医院党的建设改革历程”、“全面理解本院党的建设形势”、“以党的建设为引领确实保障潼南人民健康”四个方面进行了深入讲解,带领医院党员干部职工认清医院发展存在的差距,坚持问题导向,感悟主题教育的价值,明确加强和创新公立医院党建工作的具体措施等。她要求:全体干部党员要进一步落实管党治党主体责任,推进党的组织和党的工作全覆盖,建立健全医院内设机构党支部,选优配强支部书记,充分发挥党支部的政治核心作用,把党支部建设成为坚强战斗堡垒,促进医院各项事业的发展。

  刘春英强调,作为医院的一员,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为切入点,正视问题,改进问题,以严谨务实的工作作风、精准高效的工作措施,切实改进各项工作,同时全院党员干部应当时刻把党的初心使命牢记心中,与本职工作紧密结合,进一步强化责任担当。

  此次专题党课立意深远,让全院党员干部职工时刻牢记要以党员标准严格要求自己,以党员的先进性鞭策自己,充分发扬优良传统,以更加高昂的精神、优异的业绩践行对党的庄严承诺。

  与会人员纷纷表示,要学习贯彻好“不忘初心、牢记使命”主题教育,踏实做好本职工作,将以人民健康为中心,努力开创卫生健康事业发展新局面。(陈琦、邓钦元)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

潼南区人民医院开展“5·12”护士节护理技能大赛(2020/4/30 10:37:06 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院团委组织开展无偿献血活动(2020/4/28 11:32:49 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院接受国家PCCM规范化建设项目现场评审(2019/11/28 9:47:53 | 人民网-重庆频道)

重医一院妇科专家团队赴潼南区人民医院开展适宜技术推广活动(2019/11/25 9:47:50 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院召开“干部走访行动”工作推进会(2019/11/6 9:20:51 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会(2019/10/30 13:47:02 | 人民网-重庆频道)