垫江县中医院颐养医院正式投用“一院”解决“医、养、康、护”

2019-11-15  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月15日电 11月14日,垫江县中医院颐养医院正式投入运营,该院是集中医医疗、预防保健、慢病康复于一体的综合性现代化医养融合基地。

  据了解,颐养医院是垫江县中医院与垫江县民政局社会福利院合作开办的一所公立性医养结合医院。占地面积29.4亩,建筑面积13290平方米,其中养老用房11470平方米,医疗业务用房1800平方米,开设养老床位337张、病床床位30张、理疗床位35张,拥有医务人员、护理人员、营养师等60余人,设有老年养护、慢病养护、住院治疗、休闲锻炼、食堂营养等功能区。

  该院通过食、住、娱、病、两检、三免等服务措施,从入住老年人的日常健康体检、用药指导、膳食调配、上门巡诊、健康管理,开展中医药特色诊疗服务,为社会老年人特别是高龄、重病、失能及部分失能老人提供就医绿色通道等方面,进一步优化健康保健服务,实现“一院”解决“医、养、康、护”。同时,也向周边居民提供基本医疗服务。

  据数据显示,截止今年年初,垫江县户籍人口98.4万,其中60岁以上占比19.2%,80岁以上占比14.5%,全县失能和半失能人口接近10万,人口老龄化日益凸显,老年病发病率逐年上升,社会养老需求旺盛。垫江县中医院颐养医院的建成投用,将进一步加快推进该县医养结合试点工作,满足人民群众日益增长的多层次、多样化健康养老服务需求,并以管理服务到位、安全保障到位、医养见效到位的目标,实实在在提升全县广大老年群众获得感、幸福感,为康养垫江建设做出贡献。(陈琦、白宣、何缘)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

重庆市人民医院对口帮扶垫江县中医院座谈会举行(2020/5/16 10:06:46 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院:医护人员精心护理百岁老人康复出院(2020/4/22 9:33:56 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院:成功开展全县首例肥厚梗阻性心肌病化学消融术(2020/3/23 9:27:55 | 人民网-重庆频道)

健康送上门 垫江县中医院义诊服务队走进徐白村(2020/1/6 10:33:23 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院检验科顺利通过ISO15189复评审(2019/11/20 14:27:16 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院颐养医院正式投用“一院”解决“医、养、康、护”(2019/11/15 10:08:33 | 人民网-重庆频道)