入户走访贫困户 真切关怀暖人心

2019-11-20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月20日电 “老人家,听说您身体不适,我们特意来看看您…”11月18日下午,江津区卫生计生监督执法局局长、滨江新城管委会扶贫集团帮扶干部樊卫一行,来到李市镇洞塘村对口帮扶的屈井超家里。

  18日上午,樊卫听洞塘村扶贫干部说起帮扶对象屈井超和屈胜碧的身体状况,考虑到屈井超已70多岁,其儿子屈胜碧又患有腿疾,樊卫安排好单位工作后,于当日下午立即前往李市镇看望屈井超一家。


看望贫困户。江津区卫生计生监督执法局 供图

  入户后,樊卫坐到屈井超的床边,仔细了解其身体情况,询问家里是否有换季衣物,并将在职业学校学厨艺的屈鑫的学习生活情况一一向其家人进行了说明。

  “非常感谢你们,工作繁忙还特意过来看望我们,关心我们一家人……”屈井超激动地说道,表示自己只是因为天气变化,有点不适应而已,樊卫这才放下了心。“如果有任何困难,请直接给我打电话…”樊卫表示,健康是脱贫的根本,只有健康的身体才可能打赢脱贫攻坚战役。(陈琦、冯静)

(责编:胡虹、张祎)