垫江县中医院检验科顺利通过ISO15189复评审

2019-11-20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月20日电 11月14日至17日,中国合格评定国家认可委员会(CNAS)对重庆市垫江县中医院检验科进行了ISO15189实验室认可复评审。经过为期3天的严格评审,专家组对该院检验科一年来的工作给予了充分肯定,一致认为检验科的质量管理体系完全符合ISO15189的相关要求,并现场宣布通过本次复评审。

  本次评审专家组由辽宁中医药大学附属医院临床检验中心牛广华教授、重庆市临床检验中心廖璞教授、第二军医大学附属长征医院宓庆梅教授、东阳市人民医院张勇军教授、陆军特色医学中心邓少丽教授组成。


评审会议现场。垫江县中医院 供图

  垫江县中医院院长龚昌奇代表医院对专家组的到来表示欢迎,他指出,ISO15189实验室认可致力于医学实验室的标准化、规范化建设,着眼于提高检验结果的质量,建设过程是一个不断学习、不断规范、不断总结的过程,他希望各位专家在评审过程中多提宝贵意见建议。

  评审组依据CNAS-CL02认可准则及各领域应用说明分别对实验室血液、体液、化学、免疫、微生物、分子及LIS等领域进行了严格、细致、全面的现场评审。评审组对检验科质量管理体系相关文件和记录,人员培训、设施环境、实验设备,检验前、检验中、检验后程序的质量保证、结果报告等方面进行了全面严格的检查,对上次监督评审不符合项的整改情况进行跟踪调查,并对检验科申报所有项目进行仪器及人员比对、留样再测实验,以评审检验科技术力量的满足性和技术能力的符合性。

  通过评审,评审组一致认为检验科ISO15189质量体系运行规范有效,质量管理体系及技术能力完全符合ISO15189的相关要求,现场宣布通过本次复评审现场评审。(陈琦、白宣、禹小凤)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

重庆市人民医院对口帮扶垫江县中医院座谈会举行(2020/5/16 10:06:46 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院:医护人员精心护理百岁老人康复出院(2020/4/22 9:33:56 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院:成功开展全县首例肥厚梗阻性心肌病化学消融术(2020/3/23 9:27:55 | 人民网-重庆频道)

健康送上门 垫江县中医院义诊服务队走进徐白村(2020/1/6 10:33:23 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院检验科顺利通过ISO15189复评审(2019/11/20 14:27:16 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院颐养医院正式投用“一院”解决“医、养、康、护”(2019/11/15 10:08:33 | 人民网-重庆频道)