江津区疾控中心开展“暖心冬日 与爱同行”的爱心捐赠活动

2019-11-20  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月20日电 “组长,这件衣服是我小孩的衣服,还没怎么穿就小了。”“这件羽绒服是我生娃儿前买的,现在穿着小了,很暖和的。”11月20日上午,在江津区疾控中心1楼大厅,中心职工排起长队,将棉服、棉被等御寒物资交到了党员志愿者的手中,一场“暖心冬日与爱同行”的爱心捐赠活动正在进行。


捐赠活动现场。江津区疾控中心 供图

  “作为普通人的我们,无法彻底改变他们的处境,无力消除他们的贫穷,但作为一个有社会责任感的疾控人,我们一定要尽自己所能去做点什么,今天我们提供一个让爱心传递的渠道,让爱的河流,流向最需要它的地方……”随着中心党支部在中心职工QQ群中发起爱心捐衣物活动倡议起,不少职工纷纷参与到本次活动中来,准备了大包的衣物进行捐赠,里面大多是能抗降温的秋冬衣物;各党小组也组织党员自发捐款并购买了棉被、床上用品等物资。捐赠后党员志愿者们把这些捐来的衣服按照薄厚、大小进行整理、分类,并将于近期运送到贫困家庭手中。使贫困群众们感受到关爱和帮助。虽然气温已降,但是人情温度却直线上升。


捐赠活动现场。江津区疾控中心 供图

  据悉,随着“不忘初心牢记使命”主题教育开展以来,区疾控中心党员纷纷投身到“三个一”志愿者服务活动中来,为身边群众多办好事、多做实事、解决实际困难,开展了形式多样的志愿者服务,同时也带动了身边的群众积极参与志愿者活动。据统计,此次献爱心捐赠以羽绒类、毛类、棉类等御寒衣物为主,筹集到御寒衣服92件,裤子23条,鞋3双,棉被8床,枕头12个,床上用品四件套6套。

  中心职工纷纷表示“这样的活动具有十分重要的教育意义,不仅是资源的再利用,更是一次爱心的传递,既弘扬了中华民族扶贫济困的传统美德,也极大地提高了全中心干部职工的奉献精神,营造了关爱贫困群众的浓厚氛围”。(陈琦、庄雯雯)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

江津区疾控中心开展第27个“防治碘缺乏病日”宣传活动(2020/5/18 15:42:47 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心开展酒店疫情防控培训(2020/5/16 10:10:24 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:职业健康保护 我们在行动(2020/4/30 10:42:27 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心全面开展病媒生物监测(2020/3/27 10:36:22 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:105名“疾控战士”化身“隐形的翅膀”(2020/3/24 17:59:51 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:结核病宣传走进敬老院(2020/3/24 12:17:40 | 人民网-重庆频道)