重持续追踪 促学科发展

—石柱县人民医院接受市护理质控中心市级重点专科建设中期检查

2019-11-21  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月21日电 为持续推进医院临床护理专业市级重点专科建设,11月20日,市护理质量控制中心组织重庆医科大学附属第二医院护理部主任甘秀妮、市中医院护理部主任杨光静、新桥医院护理处张扬三位护理专家对石柱县人民医院进行学科建设的中期检查。会议由石柱县人民医院党委书记杜元洪主持,副院长谭红、副院长周海云、党委委员兼护理部副主任谭群、护理部主任兼督查办主任宦小芳、部分行政职能科室负责人及全院护士长共48人参加。


评估会现场。石柱县人民医院 供图

  杜元洪向专家组成员致以诚挚的欢迎和衷心的感谢,并介绍了医院发展现状和专科建设情况。谭群就该院学科建设工作开展情况从项目管理、人才队伍、专科服务能力、护理质量、科研论文、成果展示及下一步工作计划七个方面向专家组成员进行了详细汇报。

  随后,按照《重庆市重点专科建设项目中期评估标准》,专家们先后到石柱县人民医院神经内科、门诊部、护理部等科室部门,从患者安全、质量管理、队伍建设、优质护理、学科发展五个方面通过现场追踪、查阅资料、访谈患者及护理人员的方式进行了检查。

  谭群表示,此次检查,专家们对石柱县人民医院临床护理专业市级重点专科建设工作给予了充分肯定,也提出了意见和建议,石柱县人民医院将对专家组提出的意见认真梳理,对不足之处一一落实整改。同时,医院将进一步重视临床重点专科的后续建设,不断加强人才队伍建设,提高科研水平,以市级临床重点专科建设带动护理学科持续发展。(陈琦、邓治涛)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

国家卫健委医院管理研究所调研石柱县人民医院护理质控(2019/12/5 14:03:16 | 人民网-重庆频道)

2019年渝东南片区影像质控培训在石柱县人民医院召开(2019/11/1 10:51:49 | 人民网-重庆频道)

石柱县人民医院开展乳腺健康免费筛查活动(2019/10/22 10:52:37 | 人民网-重庆频道)

石柱县人民医院肿瘤科:治病更医心 心灵关怀是最亮的底牌(2019/9/26 14:52:25 | 人民网-重庆频道)

石柱县人民医院:瞄准“关键小事”创新护理升级群众就医体验(2019/1/22 11:47:49 | 人民网-重庆频道)

石柱县人民医院获2018年优质护理服务先进单位(2018/6/15 10:02:45 | 人民网-重庆频道)