重庆首届"儿童青少年情绪与行为问题"学术研讨会举行

2019-11-22  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月22日电 11月22日,由重庆市心理卫生协会主办的“重庆首届儿童青少年情绪与行为问题学术研讨会”暨“第二届儿童青少年精神医学与心理卫生基础与技能学习班”在重庆市第十一人民医院举行。


活动现场。

  据悉,本次会议为期3天,聚焦于“网络成瘾”,旨在系统、深入地理解和掌握青少年儿童网络成瘾的现状、特点、成因、机制以及如何干预。本次研讨会与学习班设置了理论讲解、案例督导、现场个案,以及独特的初始访谈展示和“手把手”教学环节。

  会议邀请中国心理学会临床与咨询专业委员会认证督导师、中华医学会精神分会儿童精神病学组副组长杜亚松教授,西南大学心理学部高雪梅教授,重庆医科大学附属第一医院精神科况利、胡华、杜莲教授及重庆市精神卫生中心冉江峰主任、杨辉主任等相关领域专家学者针对青少年的常见心理问题/疾病逐个击破,进行系列的"落地培训”,“手把手”,教看病和系统心理干预。


活动现场。

  主办方表示,目前青少年的网络成瘾已经成为一个常见的社会现象,也为其心理健康埋下隐患。当前关于儿童青少年精神心理的专业知识和技能培训非常匮乏,具有针对性的高质量培训更是稀缺。通过本次学术研讨和学习班,可以让学员了解最前沿青少年儿童网络成瘾有关的研究成果和治疗技术,同时贴合中国家庭的实际需求。帮助家长,教师和医务人员合力开展儿童、青少年工作。(陈琦、曹妤)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

重庆首届"儿童青少年情绪与行为问题"学术研讨会举行(2019/11/22 19:22:13 | 人民网-重庆频道)

我国儿童青少年将有视力健康档案(2019/10/16 14:11:44 | 北京日报)

我国儿童青少年将有视力健康档案(2019/10/16 10:02:30 | 北京日报)

江津区开展儿童青少年近视矫正专项督查检查(2019/9/29 11:42:49 | 人民网-重庆频道)

江津区启动2018年儿童青少年近视调查工作(2018/12/18 15:47:24 | 人民网-重庆频道)

儿童青少年视力不良与教育“短视”有关(2018/10/31 10:57:50 | 中国青年报)