2019年重庆市妇科微无创治疗技术培训班在垫江开班

2019-11-25  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月25日电 11月23日,由重庆市妇幼卫生学会主办、垫江县中医院承办的2019年重庆市妇科微无创治疗技术培训班(第三期)举行,来自县内外妇科专业医务人员近200人参加培训。培训会由垫江县中医院副院长刘琼辉主持。


培训会现场。垫江县中医院 供图

  此次培训邀请到了重庆市妇幼卫生学会微无创专委会主任委员、陆军军医大学第二附属医院妇产科主任谢荣凯,重庆医科大学附三院妇产中心副主任、博士生导师易萍,陆军军医大学大坪医院妇产中心副主任、硕士生导师郑秀惠等8位知名专家进行现场手术演示和微无创技术难点讲解。

  开幕式上,垫江县中医院院长龚昌奇代表医院对长期以来关心支持该院妇科发展的各位专家表示衷心感谢,对莅临此次培训会的各位同仁表示热烈欢迎。他说,此次妇科微无创治疗技术培训,内容丰富、大咖云集,不仅有妇科名家的手术演示,更有手术难点的精彩讲解。他希望与会学员通过此次培训,能启迪智慧、增长见识,学到妇科领域先进的诊疗经验、规范的技术手段,更好的为域内人民群众服务。

  培训当天,与会学员现场观看专家手术演示11台次。包括宫腔镜检查+宫腔粘连松解术、腹腔镜下宫肌瘤挖出术、腹腔镜下全子宫切除术、腹腔镜下卵巢肿囊剥除术、经阴道补片植入术、宫腔镜节育环嵌顿取出术、单孔腹腔镜下巨大卵巢囊肿切除术等内容。手术演示的同时,专家们还详细讲解了盆腔的解剖结构以及手术要点和术后注意事项等知识。大家纷纷表示,专家们的现场演示,操作娴熟、讲解详尽,培训受益匪浅,收获良多,对提高自身在相关专业的技能水平有很大帮助。(陈琦、白宣)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

重庆市人民医院对口帮扶垫江县中医院座谈会举行(2020/5/16 10:06:46 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院:医护人员精心护理百岁老人康复出院(2020/4/22 9:33:56 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院:成功开展全县首例肥厚梗阻性心肌病化学消融术(2020/3/23 9:27:55 | 人民网-重庆频道)

健康送上门 垫江县中医院义诊服务队走进徐白村(2020/1/6 10:33:23 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院检验科顺利通过ISO15189复评审(2019/11/20 14:27:16 | 人民网-重庆频道)

垫江县中医院颐养医院正式投用“一院”解决“医、养、康、护”(2019/11/15 10:08:33 | 人民网-重庆频道)