深化医联体工作 提升基层服务能力

长寿区人民医院专家深入长寿湖镇卫生院开展帮扶指导

2019-11-28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月28日电 为进一步深化医联体工作,促进基层医院提高医疗技术,11月6日,由长寿区人民医院副院长向勤带队,组织医疗、护理、院感等4名专家和该院驻派长寿湖卫生院挂职副院长张晟到长寿湖镇卫生院开展帮扶指导。

  专家组成员深入病房,现场查看,对“慢性阻塞性肺病”患者进行了教学查房,并对4份住院病历进行了详细点评。

  院感专家重点对血透室、换药室、针炙科等科室院感防控措施的实施情况进行了检查和详细指导。护理专家在病房管理、患者安全、护理文书的规范书写等方面提出了改进意见。

  针对存在的问题,专家们及时与相关科室医、护及管理人员进行了沟通和交流,提出了整改意见与措施,梳理出整改时间进度表,进一步规范基层医院的医疗行为。

  长寿湖镇卫生院党支部书记、院长胡廷锋对该院专家多次帮扶指导表示感谢,同时也将对存在的问题进行整改落实,加强“三基三严”培训力度,进一步提升基层医疗机构的内涵和综合服务能力。(陈琦、何东山)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻