潼南区人民医院接受国家PCCM规范化建设项目现场评审

2019-11-28  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆11月28日电 11月27日,全国呼吸与危重症医学科(PCCM)专培基地认定专家饶珊珊博士、寿志南副主任到潼南区人民医院,对该院PCCM规范化建设工作进行现场评审。


评审会现场。潼南区人民医院 供图

  会上,潼南区人民医院副院长陈绍良代表医院领导班子及全院职工对专家组的到来表示热烈欢迎。党委书记、院长刘春英对医院概况和发展前景进行了介绍。饶珊珊博士对PCCM项目认证的意义、标准进行了解读。医院呼吸与危重症医学科冯波主任从科室简介、人才培养、医疗服务、科室管理等方面作了PCCM规范化建设工作汇报。

  会后,两位专家先后到呼吸内镜室、呼吸门诊综合诊疗室、肺功能室、呼吸与危重症医学科门诊、住院病区、睡眠呼吸疾病诊疗室、抢救室等部门进行了实地评审,通过查阅资料、现场提问、抽查住院患者病历等方式了解了医护人员对呼吸疾病知识和技能的掌握情况。

  在反馈会上,饶珊珊博士、寿志南副主任对我院PCCM规范化建设项目创建工作取得的成绩给予了肯定,并对科室存在的不足提出了宝贵意见和建议。饶珊珊博士强调了科室要进一步改善门诊条件、加强科研教学、人才培养等,按照全国PCCM规范化建设标准,进一步提高临床诊治能力和技术水平,推动学科快速发展,造福广大人民群众。(陈琦、张明菊)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

潼南区人民医院开展“5·12”护士节护理技能大赛(2020/4/30 10:37:06 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院团委组织开展无偿献血活动(2020/4/28 11:32:49 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院接受国家PCCM规范化建设项目现场评审(2019/11/28 9:47:53 | 人民网-重庆频道)

重医一院妇科专家团队赴潼南区人民医院开展适宜技术推广活动(2019/11/25 9:47:50 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院召开“干部走访行动”工作推进会(2019/11/6 9:20:51 | 人民网-重庆频道)

潼南区人民医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会(2019/10/30 13:47:02 | 人民网-重庆频道)