江津区卫生计生监督执法局:加强卫生监督检查 保障一会一节公共卫生安全

2019-12-11  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月11日电 2019年度江津区与广西防城港市跨区域合作一会一节活动即将开幕,根据江津区卫健委关于做好一会一节卫生保障的相关要求,江津区卫生计生监督执法局高度重视、主动作为,重点对双福恒大酒店、双福国际农贸城及周边公共场所进行卫生监督巡查,最大限度的控制和防范公共场所卫生安全隐患,确保一会一节顺利举行。


执法人员在酒店进行检查。江津区卫生计生监督执法局 供图

  12月11日,该局三名卫生监督员来到双福恒大酒店,对酒店的卫生管理制度的落实,客房布草间、消毒间、保洁间等工作区域的消毒设施配备,浴具、杯具、卧具、毛巾等公共用品用具的清洗消毒保洁情况以及场所的通风换气情况等进行了重点检查。在检查现场,卫生监督员还使用现场快速检测仪器对酒店的空气质量、微小气候、集中空调通风系统积尘等指标进行了监督检测。检查结果显示,双福恒大酒店卫生管理制度和管理组织健全,卫生设施配备较为齐全,公共用品用具清洗消毒保洁情况符合相关卫生规范的要求,空气质量抽检合格率达100%。

  一会一节期间,江津区卫生计生监督执法局将继续对接待宾馆及重点公共场所进行巡查,并严格执行24小时值班制度,保证信息畅通,随时准备应对公共卫生突发应急事件的发生。(陈琦、黄欢)

(责编:陈琦、张祎)