江津区创新健康科普形式完成14场健康教育文艺巡演

2019-12-12  来源:人民网-重庆频道
 

   人民网重庆12月12日电12月11日,江津区最后一场“基本公共卫生服务健康教育文艺专场巡演活动”在慈云镇上演,这也标志着该区14场巡演活动顺利结束。


“健康快板”快说健康之道。江津区疾控中心 供图


主持人深情宣讲基本公共卫生服务政策和健康知识。江津区疾控中心 供图

  据悉,自11月23日起,江津区疾控中心组织辖区民间演艺队、文娱爱好者,针对基本公共卫生服务、健康素养等内容创作本土化节目,以群众喜闻乐见的“花灯戏”形式广泛深入镇街开展了2019年基本公共卫生服务健康教育文艺专场巡演活动。

  活动获得当地卫生院和政府大力支持,穿插了主持人宣讲、文艺汇演、有奖问答和公众咨询,覆盖辖区四屏、塘河、白沙、石门、吴滩、石蟆、柏林、李市、永兴、油溪、西湖、杜市、广兴和慈云等14个镇。


健康知识有奖问答后的意外惊喜。江津区疾控中心 供图


舞台下被感动的父老乡亲。江津区疾控中心 供图

  “此次基本公共卫生服务‘花灯戏’巡演创新了基本公共卫生服务政策及健康素养宣传的形式,当地的老百姓参与度有了了极大的提高,健康知识科普的效果较好”江津区疾控中心相关负责人说到。(陈琦、张裕强、庄雯雯)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

江津区疾控中心开展第27个“防治碘缺乏病日”宣传活动(2020/5/18 15:42:47 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心开展酒店疫情防控培训(2020/5/16 10:10:24 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:职业健康保护 我们在行动(2020/4/30 10:42:27 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心全面开展病媒生物监测(2020/3/27 10:36:22 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:105名“疾控战士”化身“隐形的翅膀”(2020/3/24 17:59:51 | 人民网-重庆频道)

江津区疾控中心:结核病宣传走进敬老院(2020/3/24 12:17:40 | 人民网-重庆频道)