中国中西医结合学会烧伤创疡临床基地落户垫江中医院

2019-12-30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月30日电12月26日,中国中西医结合学会烧伤创疡临床基地授牌仪式暨烧伤创疡学术交流会在重庆市垫江县中医院举行,这标志着垫江县中医院正式成为重庆市第二家烧伤创疡临床基地。


授牌仪式现场。垫江县中医院 供图

  据了解,烧伤创疡再生医疗技术是由中国生命科学家徐荣祥教授生前所发明创立,该技术通过激活干细胞生长,可以实现组织和皮肤的全层再生,在烧伤创疡治疗领域具有广泛的应用前景,对治疗烧伤、烫伤、褥疮、糖尿病足、血管性溃疡以及各种外伤导致的难愈性创面,具有明显优势和显著疗效。垫江县中医院烧伤与整形外科自引进该技术以来,在付子俊教授的常年指导下,已成功救治各类烧伤创疡患者近700例,并广受患者的认可和好评。

  垫江县中医院院长龚昌奇表示,国家烧伤创疡临床基地的成立,将有效推动医院烧伤整形专科的跨越式发展,医院今后将借助中国中西医结合学会烧伤专委会各知名专家的技术指导,不断强化学科建设,持续提升诊疗水平,以先进的创疡修复技术理念、一流的创疡修复技术,为垫江乃至周边地区的创疡患者提供更专业的治疗和服务,让患者恢复速度更快、效果更好、费用更经济、创面更美观。

  活动当天,与会专家还分别作了题为《患者安全》《糖尿病足的治疗进展》《再生医疗技术治疗病例分享》等学术讲座。来自县域内各医疗机构的外科专业医务人员以及规培学员代表共计200余人聆听了讲座。(陈琦、白宣)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

中国中西医结合学会烧伤创疡临床基地落户垫江中医院(2019/12/30 14:03:57 | 人民网-重庆频道)

潼南区中医院开展烧伤创疡再生医疗技术 近百名患者获益(2018/12/14 15:39:32 | 人民网-重庆频道)