全面督查基层卫生服务 保障群众新春“旺季”健康

2019-12-30  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆12月30日电 为进一步加强乡村医生依法执业意识,规范村卫生室的日常诊疗行为,确保农村患者的就医安全。12月27日,巴南区二圣镇卫生院组织工作人员对二圣镇所辖村卫生室进行卫生督查。


卫生督查现场。二圣镇卫生院 供图

  此次督导检查重点是对各村卫生室的环境卫生状况、门诊登记日志、紫外线消毒记录、医疗废物的规范化处置、执行医疗服务收费价格情况、基本药物购进、各项规章制度版面按规范制作、各类档卡规范管理等方面的内容进行了督导检查。

  二圣镇卫生院院长高昌林介绍,值年关之际,气温低、返乡人员增多,是医疗行业服务的“旺季”,卫生院有两项工作特别重要。一是通过哪些举措可以让普通病患在基层卫生服务机构得到更好的健康保障,提升患者的满意度,二是卫生院必须按要求持续开展好涉及镇、村两级家庭医生签约团队服务的相关工作,确保群众基本医疗质量和安全。(陈琦、朱小波)

(责编:陈琦、张祎)

相关新闻

全面督查基层卫生服务 保障群众新春“旺季”健康(2019/12/30 15:43:32 | 人民网-重庆频道)

提升基层卫生服务能力 打通群众基本医疗 “最后一公里”(2019/9/3 11:00:48 | 人民网-重庆频道)

加强党建工作,引领基层卫生服务能力提升(2019/8/12 16:07:54 | 人民网-重庆频道)

长寿区人民医院:推动“医联体”协作促进基层卫生发展(2019/5/17 10:03:16 | 人民网-重庆频道)

基层卫生能力建设平台上线(2019/4/19 8:57:12 | 健康报)

推动新时代基层卫生高质量发展(2019/1/18 9:27:00 | 健康报)