秋季皮肤干燥起皮的原因有哪些?如何补水

2020-10-10  来源:人民网-重庆频道
 

  随着秋冬季节的来临,皮肤也在发生着一些变化,很多人出现了皮肤干燥起皮的情况,严重者甚至会出现皮肤瘙痒的症状。那么,秋季皮肤干燥起皮的原因有哪些呢?出现这些情况之后又应该如何补水呢?

  重庆郑荃丽格总院技术院长郭新娟表示,随着气温骤降,皮肤缺水的情况也会越来越严重。而引起皮肤干燥起皮主要有以下几方面:

  1、外界气候的变化,会导致皮脂腺和汗腺分泌异常,皮肤的表面就变得更粗糙,抵抗力也会减弱。时间长了,就可能习惯性干燥。

  2、年龄增长是导致皮肤干燥的原因之一。随着体内雌激素水平的降低,皮脂分泌减少,皮肤保 存水份的能力会下降,从而使皮肤变得越来越干。这也是为何熟龄女性一到秋冬季节,皮肤干燥 、粗糙、缺水的一大原因。

  3、护理不当。秋冬季除了要通过多喝水以及涂抹爽肤水来补充水分之外,同时还应该涂抹些乳液来补充适量的油脂,以此来锁住皮肤的水分。这样才能真正有效的解决皮肤干燥起皮怎么办的问题,进而保护皮肤的健康。

  秋季皮肤干燥起皮如何补水?

  如果是身体皮肤比较干燥,可以用些身体乳来护肤,如果是脸部皮肤很干燥,适当的使用补水面膜。由于秋季天气比较干燥,所以敷面膜的次数可以增加一些,比如一周敷3-4次。

  秋天是比较干燥的季节,很多人的皮肤都会变得特别干燥,如果有条件的话,可以在房间里放一个加湿器,这样能改善干燥的环境。皮肤特别干燥的时候,你可以使用补水喷雾,每当感觉皮肤紧绷时,就往皮肤上喷一喷。

  对于干性皮肤来说,到了秋季应该多敷些面膜来改善,使用纯补水的面膜就可以。干性皮肤本身就缺水,而遇到干燥的季节皮肤变得更干燥,甚至出现起皮的现象,所以要给皮肤进行补水保湿。

  补水保湿是非常重要的,但也要注意清洁皮肤,适当的使用些去角质的化妆品,给皮肤去角质,如果长时间不去角质的话,皮肤不容易吸收外来的水分和营养成分,所以清洁工作一定要做好。

  秋季应该多喝水,不要只对肌肤进行补水,从而忘记给身体补充水分,千万不要等渴了的时候再喝水,平时不渴的时候也要喝水,最好养成每天8杯水的好习惯。(重庆郑荃丽格总院 供稿)

  (注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻

秋季皮肤干燥起皮的原因有哪些?如何补水(2020/10/10 10:02:20 | 人民网-重庆频道)

皮肤干燥瘙痒?可能和这5个原因有关(2020/7/24 15:27:01 | 人民网-重庆频道)

皮肤干燥起皮如何缓解?(2020/7/7 13:05:03 | 人民网-重庆频道)

冬天皮肤干燥缺水 如何给肌肤补水保湿?(2020/1/10 10:12:34 | 人民网-重庆频道)

冬季容易皮肤干燥?迪邦专家教你6招能有效缓解(2020/1/9 14:52:04 | 人民网-重庆频道)

为什么一到秋天就觉得皮肤干燥?(2018/8/29 7:57:49 | 人民网-人民健康网)