江津区圆满完成中秋国庆假日期间公共场所执法检查

2020-10-10  来源:人民网-重庆频道
 

  人民网重庆10月10日电 中秋国庆假日期间,江津区卫生健康综合行政执法支队的卫生监督员们依旧忙碌在执法一线,重点对小浴室、小美容美发店、小歌厅网吧、小旅店等“四小行业”的卫生情况进行监督检查,同时还对疫情防控常态化下的人员体温筛查、人员口罩佩戴等情况进行了督导抽查。


检查小美容店卫生消毒情况。江津区卫生健康综合行政执法支队 供图

  每到一处,卫生监督员仔细查看公共场所卫生许可证、从业人员健康证、检测报告、卫生信誉度等级等相关卫生管理制度是否上墙;宾馆、快捷酒店消毒间的设置,顾客用品用具的清洗、消毒、一客一换及消毒效果检测,是否严格按照卫生规范程序进行客房卫生清扫,并对大型商场、超市、影院、KTV等集中空调通风系统、机械通风设备的运行,滤网、风口和风管清洗、消毒,室内空气质量的检测,公共卫生间的通风换气和卫生环境等情况进行了检查。

  通过检查发现,大部分公共场所卫生情况良好,小部分公共场所存在消毒保洁设施落实不到位,部分网吧、KTV发现有为顾客提供烟灰缸等问题。针对上述问题,卫生监督员对经营者进行现场服务指导,下达监督意见书责令限期整改,问题严重的立即进行立案查处。

  卫生监督员们尽职尽责,用实际行动切实维护假日期间人民群众的健康权益,共检查“四小”单位75家,下达监督意见书51余份,提出整改意见103条,发放重点场所整治宣传册500余份,圆满完成国庆中秋假日期间卫生监督保障任务。(陈琦、周密、黄欢)

(责编:胡虹、张祎)

相关新闻